首页 >> 中小企业 >> 正文

甘肃省工业和信息化厅关于建立甘肃省中小微工业企业融资需求项目库的通知

2020-08-31 16:15:09    来源: 中小企业处    点击:

甘工信函〔2020〕96号

各市州工信局、兰州新区经发局:

为深入贯彻落实中央和省委省政府关于中小微企业发展的重要部署,支持我省中小微企业平稳健康发展,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,根据《甘肃省中小微企业专项贷款实施方案》(甘政办发〔2020〕55号)要求,现就建立甘肃省中小微工业企业融资需求项目库有关事项通知如下。

一、入库企业范围

在甘肃省内依法登记注册,具有独立法人资格,生产经营正常,符合工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部联合印发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)中规定的中型、小型和微型工业企业。

二、工作责任 

省工信厅负责指导工信部门有序、分类、分级推荐专项贷款企业和项目,按照企业申报、县级初步筛选、市级汇总审核、省工信厅复核推荐的程序,建立中小微工业企业融资需求项目库;协调相关部门对失信企业在供应链、重大项目实施和政府采购中进行惩戒和限制,督促中小微企业提升诚信度。

(一)各县区工信局负责组织辖区内中小微工业企业填报融资需求项目申请表,并对企业有关信息进行初审和现场核实等工作,将符合条件的企业汇总建立本级中小微工业企业融资需求项目库。按照成熟一批推荐一批的原则,将融资需求项目汇总后以正式文件形式报至市州工信局。

(二)各市州工信局汇总审核,建立本级中小微工业企业融资需求项目库,按照成熟一批推荐一批的原则,将融资需求项目汇总后以正式文件形式报至省工信厅。 

(三)省工信厅复核后,汇总建立甘肃省中小微工业企业融资需求项目库,将融资需求项目推荐至省地方金融监管局。

   三、有关要求

各县区工信局要迅速组织辖区内中小微工业企业开展申报工作,将相关政策及时传递到企业,服务好企业,并对申报企业进行综合评价,按照评价结果将企业分为优秀、良好、一般三个等级。生产经营正常,市场前景好,征信记录好,正常纳税的企业定为优秀;生产经营正常,征信记录良,正常纳税的企业定为良好;生产经营困难,流动资金暂时困难,经过重组、技改等方式能恢复正常生产经营的企业定为一般。

各市州工信局、兰州新区经发局务必于7月8日前将中小微工业企业融资需求项目申请表(请在邮箱gxtzxc132@163.com下载,密码09318929452)汇总后以正式文件形式报省工信厅中小企业处,电子版材料报至邮箱gxtzxc8929452@163.com,并将负责此项工作的人员及联系方式一同报送。按照成熟一批推荐一批的原则,从8月份开始,每月28日前报送中小微工业企业融资需求项目汇总表。

联系人:省工信厅中小企业处  冯耀华

联系电话:0931-8929452 

附件:1.甘肃省中小微工业企业融资需求项目申请表附件1下载:甘肃省中小微工业企业融资需求项目申请表.xlsx

          2.市州工作人员信息表附件2下载:市州工作人员信息表.xlsx

                                                             甘肃省工业和信息化厅

                                                            2020年6月29日


中小企业处(2020-08-31)