关于组织推荐2020年度甘肃省工业优秀新产品的通知
2020-03-26 17:30:54    来源: 技术创新处    点击:

甘工信发〔2020〕92号

各市、州工信局,有关高校及科研院所,有关企业:

为贯彻落实《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》、《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》,推动高质量发展,加快培育产业链优势,不断完善“产学研”体系建设,促进我省科技创新和成果转化,鼓励企业技术进步和产品优化升级,根据《甘肃省工业优秀新产品奖励暂行办法》(甘工信发〔2018〕86号,以下简称《暂行办法》),拟开展2020年度甘肃省工业优秀新产品评选,现将申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围和条件

甘肃省行政区域内登记注册的、具有独立法人资格的企事业单位近三年来研发并转化的新产品,具有一定的技术创新性、经济效益、社会效益和市场占有率,符合《暂行办法》第四条相关要求。

二、申报要求

1.请有关企业、高等院校、科研院所按照《暂行办法》的有关规定报送申报材料,市(州)所属企业向所在市(州)工信局申报,中央在甘、省属企业、高等院校、科研院所可按地区所属关系报市(州)工信局,每家单位最多限报3项。

2.申报单位要对申报材料的真实性负责,填写报送《申报材料真实性承诺书》,如在评审过程中发现存在弄虚作假的情形,申报单位三年内不得参评甘肃省工业优秀新产品。

3.请申报单位按照《甘肃省工业优秀新产品申报材料清单》(附件1)报送申报材料,各市(州)工信局对本地区申报企业提交的申报材料认真审核,填写《甘肃省工业优秀新产品申报表》推荐意见,并于6月15日前汇总统一报送至省工信厅(汇总表见附件2)。各市(州)工信局报送相关文件时只报送电子版,新产品推荐文件、汇总表、申报表、证明附件材料(Pdf格式),报送材料所有表格(Excel格式),其余材料(Word格式),相关纸质文件另行通知。

三、奖励额度

今年工业优秀新产品奖项设立:特等奖奖励200万元;一等奖各奖励100万元;二等奖各奖励50万元;三等奖各奖励20万元。

联 系 人:省工信厅技术创新处  薛  峰  高东阳

联系电话:0931-8929212、8929241

电子邮件:gxwjscxc@163.com

附件:1.甘肃省工业优秀新产品申报材料清单

            2.甘肃省工业优秀新产品申报汇总表

           

                                 省 工 信 厅      省 科 技 厅      省 财 政 厅

                          2020年3月26日

 

附件1

甘肃省工业优秀新产品申报材料清单

1.《甘肃省工业优秀新产品奖申报表》;

2.省工信厅颁发的《甘肃省新产品备案表》(2017年底前颁发的《甘肃省新产品鉴定证书》视同为《甘肃省新产品备案表》),或其它省级以上有关部门出具的新产品认定证明;

3.新产品研制工作总结报告、生产工艺总结报告、市场分析报告;

4.检索查新报告、专利证书、奖励证书等能说明产品创新及知识产权状况的证明材料;

5.与产品相关的行政许可证材料,研制单位提交主管税务机关出具的近三年税收证明及申报新产品

甘肃省工业优秀新产品申报汇总表.xlsx