甘肃省工业和信息化厅关于印发2020年全省制造业创新工作要点的通知
2020-03-06 11:45:29    来源: 技术创新处    点击:

甘工信发〔2020〕74号

各市、州工信局,有关企业:

现将《2020年全省制造业创新工作要点》印发你们,请认真贯彻执行。

                                                                     甘肃省工业和信息化厅

                                                            2020年3月6日

2020年全省制造业创新工作要点

为全面贯彻党的十九届四中全会“推动发展先进制造业、振兴实体经济,完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制”的总体部署。按照省委省政府加强创新引领、促进甘肃经济高质量发展的要求,推进供给侧结构性改革,加快优势产业链培育,促进我省制造业与信息化融合创新发展,推进“三化”技术改造,完善“产学研”体系建设,推进我省科技成果转移转化,使科技创新成为引导经济发展的新常态,稳定经济增长的新动力,为我省努力与全国一道全面建成小康社会提供科技支撑。现对2020年全省制造业创新工作安排如下:

一、做强优势产业,以科技资源培育、壮大产业链

1.围绕产业链布置创新链。聚焦科技成果产业化前景投放科技资源,促进产业集聚集约集成发展,在先进制造业、军民融合、原材料、生物医药、信息技术等领域打造掌握关键核心技术、市场需求前景广、带动系数大、综合效益好的产业链,推动产业向价值链中高端迈进。

2.发展壮大产业链规模。在冶金有色、装备制造、生物医药、新能源、新材料等领域培育技术先进、行业领先、竞争优势明显的骨干企业,支持其尽快进入国内同行业优势企业行列,带动一批协同合作、具有发展潜力的科技型中小企业,壮大特色优势产业规模。

二、推动大数据和制造业融合创新

3.全面实现电气化,深入推动自动化,大力支持智能化。鼓励装备制造企业应用大数据平台和区块链技术,实现研发设计、试验、制造、服务的全数据化及其在虚拟空间的仿真测试和生产。深化制造业与信息化融合发展,鼓励企业利用大数据和5G融合技术,发展利用大数据服务制造业的新业态、新模式、新工艺。

4.推动区块链、大数据、人工智能等领域的新技术研发。鼓励信息服务企业、高校研究团队和甘肃制造业联手发展大数据服务平台和人工智能应用平台。加快推进大数据物联网平台及施工管理系统,BIM、DIM、GIS等多平台合一的三维可视铁路设计、资产管理、拆迁数据平台建设,发挥好行业技术中心、产业联盟、企业研究院等创新平台作用。在大数据产业培养一批具有技术比较优势,能够在全国范围内形成系统集成可能的优势企业,真正为大数据服务企业发展、服务中国制造打下基础。

三、实施三化改造,推动技术改造升级

5.深入实施传统产业“三化”技术改造。在石化、冶金、有色、煤炭、建材、火电、装备制造、农(畜)产品加工等传统产业,推广应用智能数控设备、传感识别技术、制造执行系统等先进装备与管控技术和大规模自动化成套控制系统,促进工业互联网、云计算、大数据在企业研发设计、生产制造、经营管理、销售服务的综合集成应用,实现研发、设计、工艺、制造、质控、物流、服务、管理、决策等全过程的集成优化,促进产业向高端化、集聚化、智能化升级。

6.提升智能化水平,推动新产品、新技术、新工艺和新标准在各行业应用。鼓励省内建筑企业在装配式建筑方面形成一系列新工艺新标准,实现依托建筑BIM体系拆图、设计、工厂化制造、现代化装配的新型建筑体系。鼓励可编程控制器进入国家标准体系,完善国家自主知识产权的电气控制软件、硬件制造体系。支持3D打印企业发展打印材料生产、设备制造、打印服务,提升甘肃智能制造水平。支持智能物联网水表技术推广,在智能水务、农用饮用水管理方面实现制造业、5G服务、社会管理融合多赢局面。

四、激发产学研用合作潜力,为新动能转换创造条件

7.支持和引导创新要素集聚。把企业的资本、科研机构的资源引导到国家需要的关键技术、关键工艺、关键原材料及关键零部件。重点在电子信息、航空、航天、新能源车、大数据、物联网、新材料、生物医药等方面研发新产品、新工艺。充分利用制造业创新中心、行业技术中心、产业联盟等创新平台,为科技成果转化打造社会关系基础,形成科研为了新产品,新产品反哺科研的良性循环局面。

8.创新科研评价体系,提升科技成果转化效能。配合教育和科技部门引导科研机构和高校科研评价改变唯论文、唯项目的价值观,把新产品、新工艺的研究作为科研成果评价的主要内容,让科研机构真正成为科技创新、产品创新、产业升级的主力军。鼓励我省国有企业和十大绿色产业基金参与科技成果转化,为新产品生产提供坚实资本和金融支持,为国有企业转型发展提供新动能。

五、高度重视新动能转换,创新驱动实现结构调整

9.切实转换发展动能,调整产业结构和产品结构。高度重视中美贸易摩擦和供给侧改革给产业发展带来的转型发展机遇期,认真落实国家和我省关于深化科技体制改革加快创新体系建设的意见,贯彻落实《甘肃省支持科技创新若干措施》、《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》、《关于支持兰州白银国家自主创新示范区建设的若干意见》、《甘肃省科技创新股权激励暂行办法》、《甘肃省优秀工业新产品奖励办法》等政策规定。大力发展先进制造业,在智能装备、新材料、生物医药、新能源汽车、大数据等战略新兴产业规模化投资,集成化创新,促进产业结构优化,实现高质量发展。

六、打通创新链和产业链,挖掘科技创新潜力

10.打通创新链和产业链,破解结构转型。鼓励省内与高等院校、科研机构联合成立企业研究院、课题组、项目组,支持企业投资科研院所在有机、无机、金属、生物新材料,多肽、中药材提取、化学合成药物,生物制品、动物疫苗以及离子加速及癌症治疗等方面的中试项目,早期介入科技创新过程,加快科研成果到新产品的过程,减轻科研机构投入负担,提高科研新产品的实用性和可行性。

七、发挥国有企业作用,创新成果转化合作机制

11.推动混合所有制形态参与科技成果转化。按照《甘肃省科技创新股权激励暂行办法》,鼓励以经营获利对管理层进行股权激励。股权分配上要尊重人才、尊重知识产权,以技术入股、专利买断、购买专利授权、购买技术服务、合作研发等多种形式,找到资本和科技的结合点,挖掘技术的突破点、市场的增长点、资本的爆发点,切实实现动能转化和创新驱动。

八、将成果转化和双创高度结合,发展创新型中小微企业

12.将成果转化和大众创业、万众创新高度结合。积极落实《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》,鼓励中小微企业与科研人员合资合作设立创新型中小企业,鼓励让创新者得大头,提高成果转化的效率和效益。

13.引导创新型中小微企业发展。支持中小微企业自建或共建研发机构,对中小微企业建立的国家级、省级企业技术中心等,按相关规定给予一次性奖励。支持中小微企业参与关键核心技术攻关和标准制定,通过省级科技计划、中央引导科技发展专项等现有专项、兰白技术创新驱动基金等现有基金,采用项目支持、参股投资和科研仪器设备共享等形式,对符合条件的新型研发机构和项目给予支持。

九、打造产业链群体,加快推动制造业创新中心建设

14.完善制造业创新中心工作体制机制。对已建成的制造业创新中心考核评估,实施动态管理,鼓励围绕重点产业发展需求培育组建国家级和省级制造业创新中心,并按规定予以经费补助和奖励。

15.提升制造业创新中心成果转化和行业服务能力。根据已确定的创新中心重点布局领域,积极协调创新中心建设中存在的重大问题,不断推进甘肃省镍钴新材料创新中心、饲草机械装备、羟基金属材料、矿物功能材料、表面功能材料创新中心和重离子创新中心的建设。在金属及其粉末材料、表面功能材料、无机矿物材料、生物材料,农业装备,重离子医疗装备等领域发挥支撑引领作用,坚持行业关键共性技术的研发定位,支撑制造业高质量发展。

十、完善科技创新服务体系,加快中小企业服务平台建设

16.加强科技创新服务体系和创新平台建设。支持和组建一批服务中小企业的专业化技术创新服务平台,完善成果转化代理人体系,大力发展科技经纪人产业。加强行业技术中心和产业技术创新联盟建设,助推相关产业发展。充分发挥现有行业技术中心和产业联盟的作用,积极开展相关工作,最大限度发挥对产业发展的带动作用。

17.培育创新能力,加快发展一批核心关键技术。瞄准国际一流先进水平,通过引进、消化、吸收再创新,增强集成创新能力。利用创新服务平台,搭建科研机构和企业的合作桥梁,鼓励和支持企业建立健全研发机构,健全完善创新管理机制,不断提高企业研发能力,以革命性、颠覆性举措推动工艺革新、降本增效和结构性矛盾破解,加快技术集成配套和转化应用,切实增强企业发展后劲,支撑产业向价值链高端迈进。 

十一、打造高端区域创新增长极,深化绿色发展道路

18.支持和鼓励绿色生态产业发展。围绕兰州新区、兰白国家自主创新示范区建设,整合聚集创新要素,加大科技创新支撑,积极发挥科技创新对绿色生态产业的主推作用,培育壮大节能环保、中医中药等生态产业,大力发展马铃薯、高原夏菜、草食畜牧等特色农业,加快石油化工、有色冶金等传统产业清洁化改造,支持重大科学技术问题研究和关键技术攻关。

19.促进科技创新与绿色发展深度融合。认真贯彻落实《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》,将兰白自主创新示范区、兰白科技创新改革试验区作为全省科技体制机制改革的“试验田”。建立企业牵头组织、高等院校和科研院所共同参与的产业技术创新机制。在节约能源、大气治理、污水处理、资源循环利用等方面突破一批关键技术,推动节能环保资源循环利用、行业关键技术产业化、规模化生产应用,提高我省传统优势产业的节能环保水平,引领全省绿色发展。

十二、扎实推进精准扶贫,夯实科技扶贫效能

20.强化科技创新资源精准服务,把深度贫困地区作为科技产业精准扶贫的主战场。认真贯彻落实《全省脱贫攻坚帮扶工作专项监督实施方案》要求,发挥农产品加工行业技术中心、企业技术中心作用,研究制定绿色食品和农产品团体标准,增强农产品加工企业技术创新能力。重点围绕我省“牛羊菜果薯药”六大特色农业关键核心问题,积极支持农业农村领域创新成果转化推广。

21.做强做大中医药加工产业。不断提升中药材加工质量水平,帮扶企业不断深入挖掘道地中药材资源,盘活药品文号资源,筛选发展前景较好的药品批准文号,加大新药研发和中药材品种二次开发,实施当归等道地药材全产业链开发,扩大中医药生产加工规模,提高产品附加值,促进中医药生产加工集约化、规范化发展,支持食药两用产品的研发和产能建设,利用食药两用政策提高甘肃地道药材的附加值和产值,切实把食药两用作为全省农民脱贫增收的重要机遇,积极给予政策性鼓励。

十三、结合军民融合,鼓励军民融合创新

22.鼓励军民融合创新。支持省内军工企业将电作动、高功率密度电机、飞行控制仪、伺服电机、毫米波雷达、激光灯等技术转化到民用机器人、电传系统、无人驾驶系统、无人飞机等智能装备制造,形成智能装备制造的关键零部件生产供应体系,争取在智能装备制造领域保留市场和科研竞争实力。

23.提升航空、航天的装备制造装备水平。利用我省军工企业长期以来在航空、航天、核材料、无线电等方面积累的科技成果和相对完整的研发、生产和人才体系,紧紧抓好我国航空航天产业快速发展的机遇期,把民间的资本优势、市场优势和军工企业的技术优势、人才优势结合起来,转化提升甘肃的先进制造业能力。

十四、强化质量管理和品牌培育,提升企业品牌价值

24.深入贯彻落实“增品种、提品质、创品牌”三品工程。强化对《品牌培育管理体系实施指南》、《品牌培育管理体系评价指南》的宣贯力度,组织“树标杆、学先进、提质量、促转型”质量标杆经验交流培训,积极培育工业企业品牌培育试点示范企业、产业集群区域品牌建设试点示范区和全国质量标杆,提升企业核心竞争力和品牌影响力。围绕省内特色优势产业,依托重点行业协会和技术创新服务平台持续推进团体标准的制定。

十五、深入基层调研,为企业做好服务协调

25.深入企业一线,加强基层调研。倡导“马路办公、一线办公”工作模式,切实了解企业技术创新实际需求,了解企业技术研发状况,更好地指导企业开展技术创新工作。凡列入“最多跑一次”清单的涉企事项,需要进一步跟进的,要切实树立服务意识,与中小微企业建立紧密联系,帮助解决企业实际困难,同企业家建立真诚互信、清白纯洁、良性互动的工作关系,推动建立“亲”“清”新型政商关系。

26.加强对企业技术创新的推进力度。组织召开甘肃省技术创新工作培训会议,宣贯国家和省上关于科技创新的重大政策和技术创新体系建设的典型经验等,加快制造业创新中心、企业技术中心等平台建设质量,稳步推进技术创新体系建设和科技成果转化。