省工信厅李生发副厅长调研定西市工业企业复工复产“四包”工作落实情况
2020-03-02 11:10:18    来源: 技术创新处    点击:

2月28日,省工信厅李生发副厅长赴定西调研工业企业复工复产“四包”工作落实情况。

图片1.jpg

李生发副厅长先后来到甘肃省金羚集团药业有限公司,甘肃扶正药业科技股份公司, 甘肃东方韵药业科技有限公司,甘肃诚盛原生态杂粮制品有限责任公司和甘肃巨鹏清真食品股份有限公司等企业,实地查看企业疫情防控工作措施及复工复产情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产过程中需要政府协调解决的困难和问题。

按照《甘肃省新冠肺炎疫情省级三级应急响应防控指导意见》部署要求,定西市压实工作责任,推进工业企业复工复产工作,切实做到疫情防控和企业复工复产“两手抓、两促进、两不误”。截止2月27日,定西市115户规模以上工业企业复工复产85户,复工复产率达到74%,其中重点监测的29户产值亿元以上企业复工复产24户;定西市摸排规下工业企业276户,截至27日复工169户,复工复产率为61%。

图片2.jpg

李厅长对定西市推进工业企业复工复产及疫情防控工作措施给予了肯定并对下一步工作提出具体要求。他强调,定西市认真贯彻国家和省上关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的决策部署,严格按照省委、省政府关于有序推进企业复工复产的安排,及时制定印发《关于做好疫情科学防控有序推动工业企业复工复产的通知》,组织各县区、各重点企业在保障疫情防控和员工安全健康的前提下,结合企业自身的实际,推动企业有序复工复产,有效发挥了复工复产“四包”牵头抓总的作用。下一步定西市要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府及行业关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的决策部署,把疫情防控工作和工业企业复工复产“四包”工作作为当前的一项重要政治任务,要积极稳妥推进企业复工复产,建立企业复工复产领导包抓制度,落实返岗人员登记和日常防控措施,强化复工复产要素保障,做好疫情防控动态监测平台报备等工作,争取在3月初规上规下工业企业复工复产率达到90%,力争3月底前全面实现复工。