省新冠肺炎疫情联防联控领导小组医疗物资保障组关于省内扩产转产投产的医用口罩和防护服产品统一调度的通知
2020-02-18 11:39:19    来源:     点击:

各市州人民政府、兰州新区管委会,有关企业:

当前疫情防控工作已进入关键阶段。为落实省新冠肺炎疫情联防联控领导小组医疗物资保障组(简称省医疗物资保障组)要求,全力保障医疗防护紧缺物资供应,现就省内扩产转产投产的医用口罩和防护服统一调度提出如下要求。

一、省级实行统一收储调度管理

(一)根据国家发展改革委、财政部、工业和信息化部《关于发挥政府储备作用支持应对疫情紧缺物资增产增供的通知》

(发改运行〔202〕184号)要求,发挥政府储备作用,对疫情防控期间,企业多生产的列入《政府兜底采购收储的产品目录》内医用口罩、防护服等重点疫情防护物资,按现有收储制度和办法,全部由政府兜底采购收储。

(二)对省内扩产转产投产的医用N95口罩、防护服以及一次性医用外科口罩、一次性医用口罩等产品由省上统一调度,省医疗物资保障组委托甘肃药业投资集团统一收储,由省医疗物资保障组统筹分配管理。其中,N95口罩和防护服100%纳入省级统调范围,一次性医用外科口罩、一次性医用口罩按日产量的70%纳入省级统调范围。

(三)按照省级统调范围和比例,计入省级储备库和企业代省级储备库储备的医用口罩和防护服,由省医疗物资保障组统一管理、统筹调配,优先保障生产企业所在市州疫情防控紧急需要。

(四)企业生产的医用口罩和防护服在兰内或需运到兰州消毒灭菌的,灭菌后直接入省级储备库;企业自行消毒灭菌的,委托由企业代省级储备库储备,品种和数量计入省级储备库。

二、市州协同管理

(一)省内扩产转产投产的医用口罩和防护服生产企业所在市州要服从省医疗物资保障组的统一调度,未经省医疗物资保障组指令,不得向生产企业调用。对擅自调用医用口罩和防护服等医疗防护紧缺物资的市州,将提请省医疗物资保障组予以通报。

(二)省内扩产转产投产的医用口罩和防护服生产企业所在市州的工信部门派驻联络员,督促企业严格按照相关标准全力扩大生产、进行产品消杀,严格按照省上要求及时发运至省级储备库(甘肃药业投资集团)储备或代省级储备库储备。积极协调解决企业生产和项目建设中的资金、资质、生产场地、设备购置和原材采购等实际困难,促进已投产企业满负荷生产、新建项目尽早投产。督促企业及时填报《全省医用口罩和防护服生产调度台账》,于每日18:00前加盖企业公章后报省工信厅。

三、企业服从调度管理和加强生产

(一)省内扩产转产投产的医用口罩和防护服生产企业,要服从省医疗物资保障组的统一调度和当地政府的生产管理。自2月17日起,对不服从省上调度、擅自处理物资的,将建议相关部门取消企业享受国家和省上有关扶持政策的资格。

(二)已投产的医用口罩和防护服生产企业要抓紧释放产能,进一步增加产量,尽快实现满负荷生产。

(三)新建口罩和防护服项目要加快设备原料采购,加强人员培训和技术改造,尽快实现转产投产。

(四)企业要落实主体责任,切实做好疫情防控工作,特别要对来自疫情特别严重和风险较大地区的生产设备和原辅材料进行严格消杀,确保疫情防控万无一失。

联系人:蔡  彬 13893379713  0931-8929300(传真)

        李永军 18719818068  0931-8929267

附件:1.全省医用口罩、防护服生产企业名单(动态调整)

      2.《全省医用口罩和防护服生产调度台账》

附件下载.doc

                                      省新冠肺炎疫情防控领导小组医疗物资保障组

                                        2020年2月17日