关于全省规模以上工业企业高质量发展分类评价结果的公告
2020-01-07 15:14:15    来源: 经济运行处    点击:

根据甘肃省人民政府办公厅印发的《甘肃省规模以上工业企业高质量发展分类管理办法(试行)》(甘政办发〔2018〕224号)要求,省工信厅委托第三方评价机构,开展了全省规上工业企业高质量发展分类评价工作,分类评价报告和评价结果经部门联席会议审定,现将评价为A类企业(优先发展类)和B类企业(鼓励支持类)名单予以公告。

根据甘肃省人民政府办公厅印发的《甘肃省规模以上工业企业高质量发展分类管理办法(试行)》有关规定,对评定的四类企业实施资源要素配置差别化政策。其中:

对A类企业(优先发展类):一是优先建立领导包抓联系企业制度,对企业反映的困难和问题,建立绿色服务通道,按照“一事一议、一企一策”原则予以重点支持。二是优先保障企业在扩大投资、新上项目时用水、用电及排污指标;优先保障投资建设项目年度用地计划指标。三是优先支持符合条件的企业申报国家和省级各类专项资金。四是按照现行政策规定,对符合减免条件的企业优先减免企业整合重组的各类行政事业性收费和相关配套费。五是优先推荐企业负责人参加各级各类先进评选和担任社会性职务;对企业引进高端人才给予优惠政策。六是优先支持企业建设技术创新中心、重点实验室等创新平台。七是优先推荐信贷、担保基金、引导基金等金融支持。

对B类企业(鼓励支持类):一是确定领导包抓责任,督促和帮助企业制订具体的提质增效计划,强化计划跟踪与督查,采取针对性措施进行重点帮扶。二是继续支持享受现行各类财政扶持政策,积极推荐信贷、担保基金、引导基金等金融支持。三是鼓励企业开展节能减排、清洁生产、新技术应用、“零增地”等技术改造项目,投资建设项目达到一定投资额,优先保障年度用地计划指标。四是鼓励企业开展技术合作,联合申报创建国家级或省级创新平台。五是鼓励企业加强质量品牌工程建设。六是对科技含量高、市场前景好、带动能力强、投资额度大的重大工业项目,可采取“一事一议”办法予以研究支持。

请相关企业依据 “资源要素配置差别化政策”,加强与相关部门和单位对接,争取获得相关政策支持。

附件:全省规模以上工业企业高质量发展分类评价表(A类、B类)附件下载.xlsx

联系人:省工信厅  蔡 彬 刘宇巍 0931-8929300  


                                                            甘肃省工业和信息化厅   

                                                            2020年1月7日