甘肃省工业和信息化厅关于调整2019年优先发电计划的通知
2019-12-12 09:53:18    来源: 电力处    点击:

甘工信发〔2019〕484号

国网甘肃省电力公司,甘肃省电力交易中心有限公司,在甘省内发电集团(企业)及有关发电场站:

受全社会用电负增长、水电超发大发等因素影响,我省2019年电力电量供需平衡情况发生了较大变化。为了落实好优先发电制度,做好电力运行调节工作,建立公平有序、保障有力的电力运行机制,按照国家发展改革委、国家能源局《关于有序放开发用电计划的实施意见》(发改经体〔2015〕2752号)、《关于规范优先发电优先购电计划管理的通知》(发改运行〔2019〕144号)等相关规定,并征求在甘有关水电、火电及发电集团等意见后,现就调整2019年优先发电计划相关事项通知如下。

一、2019年电力电量供需平衡主要变化情况

(一)省内用电量增长低于预期。年初,《关于甘肃省2019年电力供需平衡预测情况的报告》(甘工信发〔2019〕146号)中预测2019年全省全社会用电量为1320亿千瓦时、同比增长2.36%,其中调度口径用电量1078亿千瓦时。最新预计2019年全社会用电量1277亿千瓦时、同比增长-0.93%;其中调度口径用电量1018亿千瓦时,比年初计划减少60亿千瓦时。

(二)水电大发超预期。最新预测统调水电全年发电445亿千瓦时,比年初我厅下达水电省内优先发电计划366亿千瓦时超出79亿千瓦时。

(三)通过组织火电外送以及省内外水火替发,实现了水电不弃水。鉴于水电大发,为避免水电弃水,我省今年主要通过加大组织火电外送,减少火电省内优先电量消纳的方式为水电超发腾出空间,并确保了《甘肃省工业和信息化厅关于核定2019年火电机组最小开机方式的通知》(甘工信发〔2019〕19号 )中确定的火电最小运行方式,进而保障了甘肃电网全年的安全可靠与稳定运行。

二、调整2019年优先发电计划

(一)调整前的优先发电计划。年初,《关于2019年优先发电优先购电计划预案的报告》(甘工信发〔2019〕1号)中预安排的一类优先发电量592亿千瓦时,其中:新能源发电量158亿千瓦时(风电113亿千瓦时,光伏45亿千瓦时),生物质发电量6亿千瓦时,火电安全约束机组电量93亿千瓦时,火电调峰调频电量124亿千瓦时,火电供热保障电量211亿千瓦时。预安排二类优先发电量408亿千瓦时,其中:计划购李家峡核价内水电5亿千瓦时,其他购电5亿千瓦时,统调水电366亿千瓦时,非统调小水电发电量24亿千瓦时,非统调余热余压电量8亿千瓦时。

(二)调整后的优先发电计划。对省内用电量比计划减少的60亿千瓦时,按照确保新能源优先发电计划158亿千瓦时不变,水电和火电优先发电计划等比例调减的原则进行调整。调整后,一类优先发电量556亿千瓦时,其中:新能源发电量158亿千瓦时(风电113亿千瓦时,光伏45亿千瓦时),生物质发电量6亿千瓦时,火电安全约束机组电量93亿千瓦时,火电调峰调频电量96亿千瓦时,火电供热保障电量203亿千瓦时。二类优先发电量384亿千瓦时,其中:计划购李家峡核价内水电5亿千瓦时,其他购电5亿千瓦时,统调水电342亿千瓦时,非统调小水电发电量24亿千瓦时,非统调余热余压电量8亿千瓦时。具体调整情况见附件。

三、有关说明与要求

(一)经测算,调整后2019年水电超出省内优先发电指标的发电量为107亿千瓦时,该部分电量实际上已通过替发火电外送及省内发电的途径得到消纳,避免了弃水。

(二)省电力公司要按照“公开、公平、公正”原则,根据上述调整方案,做好各发电企业优先发电量及省内与省外、市场与非市场等保量保价和保量不保价电量的调整、统计、公布工作,确保调整后的优先发电计划执行到位。

(三)水电超发引发的水火置换等后续执行过程中相关问题,省电力公司应依据省政府相关职能部门及监管机构的工作职责分工,及时向相关部门和监管机构报告对接,妥善处理好水电替发火电矛盾。

(四)结合甘肃省电力生产运行实际,省电力公司牵头会同在甘发电集团等相关发电企业,尽快研究提出水电超发后省内、省外消纳的相关规则或办法,争取2020年起规范处理水电超发带来的电力电量平衡矛盾。

附件: 2019年优先发电计划调整表          

附件.doc

      

                                                                       甘肃省工业和信息化厅

                                                                      2019年12月3日