省工信厅举办公益性绿色体系建设经验交流会
2020-04-27 11:20:42    来源: 循环经济发展处    点击:

2020年4月24日,省工信厅组织召开公益性行业绿色体系建设建设经验交流会,邀请2019年工信部绿色体系中标企业甘肃省商业科技研究所有限责任公司对相关清洁生产产业重点企业进行免费辅导。同时,循环经济发展处也在会上对最新行业发展政策和清洁生产产业人才培养等方面的内容进行了宣贯。循环经济发展处有关人员和全省近50家重点相关企业业务骨干共80余人参加了本次交流会议。

会议对国家重大发展战略进行了解读,在为重点行业、重点区域、重点企业提供绿色发展基础能力提升系统解决方案,编制工业绿色发展相关规划,开展节能节水评估、节能诊断、能源审计、碳排放核查、工业资源综合利用评价、生命周期评价等绿色咨询服务,为用户建立能源、资源、环保等运营管理制度,进行绿色制造相关政策标准宣贯培训、绿色制造体系评价等公共服务,参与制定节能与绿色标准研制,促进相关行业、领域企业绿色制造基础能力全面提升等方面进行了深入浅出、翔实生动的讲解,分享了成功案例。

会后,参会企业业务骨干代表纷纷表示本次经验交流开展十分及时,为企业清洁生产产业业务开展和人才培养等方面提供了指导、拓宽了思路,希望以后能够经常举办。