当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 文件政策 >> 厅发文件 >> 正文
关于征集参与“一带一路”建设工业项目的通知
日期:2021-03-15 17:23 来源:产业合作处 浏览次数:

                             甘工信函〔2021〕61号  

各市州工信局、兰州新区经发局,省属重点企业,有关单位:

为全面用好“一带一路”重大战略机遇,推动我省工业围绕“一带一路”战略发展取得积极成效,经研究,我厅决定开展“一带一路”建设工业项目征集工作。现就有关事宜通知如下:

一、总体要求

“一带一路”建设工业项目的谋划,是我省工业积极融入和服务国家开放大局,全面用好“一带一路”重大战略机遇,推动“一带一路”建设取得积极成效的有力抓手和重要支撑。请各单位高度重视,牢牢把握习近平总书记“甘肃重大机遇在于‘一带一路’”的重要指示要求,围绕《甘肃省参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的实施方案》和《甘肃省制造业“一带一路”拓展平台培育提升实施意见》,紧紧抓住构建“双循环”新发展格局带来的重塑优势、夯基补短、扩大开放等新机遇, 加快推动我省工业产业基础高级化、产业链现代化进程,做好项目征集工作。

二、项目上报的基本条件及报送要求

1.“一带一路”建设工业项目是指符合“一带一路”建设布局,与重点国别和重点领域相契合,有利于深化我国及我省与沿线国家及优势省市产业合作发展,计划在“一带一路”沿线国家和地区(境外)建设实施的项目,或项目建设实施地在境内,但对对外开放有重大支撑作用的项目。

2、此次项目征集分为“一带一路”已建、在建工业项目和“一带一路”建设工业前期项目两类。

3.项目前期工作是指项目的建议书、初步设计、可行性研究、风险评估等前期工作。

4. 请各单位务于2021年3月27日(星期五)前将有关材料纸质版、电子版上报我厅。

联系人:郑博文     电话:0931-8929107

邮箱:3425428970@qq.com

    附件:1、甘肃省“一带一路”建设工业项目汇总表附件1下载.xlsx

          2、甘肃省“一带一路”建设工业前期项目汇总表附件2下载.xls

                                                                                         甘肃省工业和信息化厅

                                                                                       2021年3月15日