首页 >> 循环经济 >> 正文

程学钦副厅长带队赴平凉地区开展清洁生产产业推进工作调研

2020-12-03 15:57:17    来源: 循环经济发展处    点击:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

2020年12月1日-12月2日,省工信厅党组成员、副厅长程学钦带领循环经济发展处相关负责同志和深圳金砖公用资金管理有限公司有关领导赴平凉工业园区及重点企业开展清洁生产产业工作调研并就进一步加强绿色制造体系建设、助推全省工业高质量发展进行交流。平凉市副市长张京红、平凉工业园区管委会主任马春宁及市县工信部门负责同志参加调研。

调研组一行先后调研平凉工业园区智能终端光电产业园一期、二期项目建设情况,实地查看平凉沃鹰智能光电有限公司、平凉康凯科技有限公司、平凉源梓文科技有限公司生产经营情况,现场调研平凉祁连山水泥有限责任公司、平凉海螺水泥有限责任公司绿色制造体系建设工作开展情况。

在交流座谈会上,程学钦副厅长肯定平凉市对全省工业增加值增速居全国前列做出的积极贡献,平凉工业园区搭建的科技创新平台、金融服务平台、人才培育平台对产业链发展和产品竞争力发挥了重要支撑作用。希望平凉工业园区在招商引资、承接产业转移等规划方面要进一步细化;在园区配套能力建设方面要进一步加强;在基金合作方面要进一步拓展合作领域。下一步,省工信厅将大力推动工业绿色体系建设,继续加强与清洁生产基金合作,助力平凉光电产业园,打造完善的智能光电产业生态链基地。

循环经济发展处(2020-12-03)