首页 >> 循环经济 >> 正文

省工信厅组织召开恩力能源科技公司   新一代储能电池产业化项目落地座谈会

2020-10-27 11:17:52    来源: 循环经济发展处    点击:

2020年10月23日省工信厅组织召开恩力能源科技公司新一代储能电池产业化项目落地座谈会,省发改委、兰州市工信局、兰州新区经发局、甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金管理公司、兰石集团、恩力能源科技有限公司相关负责人共17人与会。

图片1.jpg

会议首先听取了恩力能源科技有限公司董事长戴翔博士对恩利能源公司及储能电池2GWh量产项目的介绍,2020年8月其新型水系离子电池中试产品已正式下线,各类测试均超越铅酸电池,是适合大型储能系统的安全、环保新型电池。恩力能源公司目前计划的产业化生产项目总投资5亿元(设备投资、流动资金),100亩土地需求,恩力能源有意将产业化公司基地落户兰州,3年内实现上市,希望得到甘肃省相关产业政策支持。

省发改委能源处负责人介绍了国家在能源产业发展方面的指导意见及规划政策,认为该项目行业前景好,希望恩力能源公司项目策划能与未来风、光、水(火)储一体化发展趋势相融合,并将在项目实施过程中予以政策支持。

图片2.jpg

兰州市工信局、兰州新区经发局分别就兰州市工业产业化招商引资政策进行了介绍,兰州新区经发局表示,该项目与新区的产业培育相契合,热忱欢迎恩利能源科技公司的项目能够落地兰州新区,新区将在土地选址、优惠政策方面给予最大的支持。

甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金投资总监林升炜表示,该项目与甘肃省核心优势产业紧密相关,政府可以跟进市场培育和政策支撑,基金公司将进一步进行尽调跟进。

图片3.jpg

省发改委马宾巡视员强调,该项目行业前景非常好,具有金川公司提供上游原材料的资源优势,项目收益有保障,是非常有价值、有意义的,非常欢迎恩利能源公司来甘肃投资建厂,省发改委将专题研究给予政策支撑。

省工信厅循环经济发展处表示,这次会议结果超出预期,起到了很好的沟通协调作用。项目落地与否,投资环境,客观条件是一方面,最主要的还是代表政府行使职能和运作过程的部门行为。省工信厅将统筹协调各部门,持续做好跟踪服务,为项目顺利落户甘肃创造条件。

(未经许可,不得转载!)

循环经济发展处(2020-10-27)