首页 >> 循环经济 >> 正文

省工信厅组织召开2020年度全省淘汰落后产能工作联席会议

2020-04-27 11:22:56    来源: 循环经济发展处    点击:

2020年4月26日,省工信厅组织召开了2020年全省淘汰落后产能工作联席会议,省淘汰落后产能15家联席会议成员单位代表、省工信厅原材料处、装备产业处、消费品处、循环经济发展处相关工作人员等20余人与会。

会议主要内容是总结2019年依法依规淘汰落后产能工作情况、通报国家2019年淘汰落后和化解过剩产能督导检查工作情况、安排部署2020年全省淘汰落后产能工作。

工作联席会议各成员单位分别汇报了本部门2019年工作开展情况和2020年的工作打算。按照部门分工,省工信厅汇报了联席会议牵头部门履职情况以及相关工作情况;省发改委重点汇报了煤炭、钢铁行业落后产能退出工作;省市场监管局、省应急厅、省生态环境厅分别从质量、安全、环保标准等方面汇报了淘汰落后产能执法等相关工作情况;其他部门根据工作职责分别就淘汰落后产能资金扶持及职工安置等方面工作进行了汇报。

省淘汰落后产能联席会议召集人、省工信厅程学钦副厅长在讲话中强调,省淘汰落后产能联席会议成员单位要认真领会《2020年甘肃省依法依规推动落后产能退出工作方案》的主要内容,按要求、按时限做好落后产能退出工作。各成员单位要强化信息互通,增进部门联动、协同推进工作落实。各部门要各司其职、依法依规推动淘汰落后产能工作迈上新台阶。

循环经济发展处(2020-04-27)