首页 >> 生态产业 >> 正文

关于同意成立兰州交通大学甘肃省轨道交通可视化与智能监管行业技术中心等9家省级行业技术中心的批复

2020-07-30 09:24:43    来源: 技术创新处    点击:

甘工信发〔2020〕231号

兰州交通大学、兰州大学、解放军第九四〇医院、兰州理工合金粉末有限责任公司、甘肃陇鼎建设工程有限责任公司、甘肃福雨塑业有限责任公司、甘肃汇能生物工程有限公司:

根据《甘肃省工业和信息化委员会关于加强行业技术中心建设的意见》(甘工信发〔2015〕454 号),经研究,同意成立兰州交通大学甘肃省轨道交通可视化与智能监管行业技术中心等9家省级行业技术中心(名单见附件)。现将有关事项批复如下:

一、甘肃省行业技术中心要充分发挥本单位科研条件和人才资源优势,加强与省内外有关高等院校、科研院所及相关企业的交流合作,集聚多方面的创新资源,打造具有较强实力的行业技术服务平台。

二、要求9家省级行业技术中心及时跟踪了解国内外行业技术发展趋势和前沿动态,围绕产业发展需求,积极组织开展行业共性和关键技术攻关,加强新产品、新技术研发,帮助企业解决技术难题,为本行业提供人员培训、技术推广、信息咨询等服务。

三、要求9家省级行业技术中心进一步建立健全并认真落实内部相关管理制度,完善运行机制,保障有关工作规范有序高效开展。

四、省工信厅对省级行业技术中心实行动态管理,定期进行考核评价,不符合条件的将取消资格。要求各单位每年底前将行业技术中心总结(当年工作开展、取得的成效、下一步工作安排等情况)和行业技术中心评价考核表及时报送我厅。实际工作中存在的问题和困难、有关意见建议等,请及时反馈。

附件:2020年认定省级行业技术中心名单



甘肃省工业和信息化厅

2020年7月24日


附件

2020年认定省级行业技术中心名单

1. 兰州交通大学甘肃省轨道交通可视化与智能监管行业技术中心

2. 兰州大学甘肃省医学指南行业技术中心

3. 解放军第九四〇医院甘肃省高原药学行业技术中心

4. 兰州大学甘肃省智能驾驶行业技术中心

5. 兰州交通大学甘肃省人力资源信息行业技术中心

6. 兰州理工合金粉末有限责任公司甘肃省金属粉体材料行业技术中心

7. 甘肃陇鼎建设工程有限责任公司甘肃省装配式建筑行业技术中心

8. 甘肃福雨塑业有限责任公司甘肃省农用环保薄膜行业技术中心

9. 甘肃汇能生物工程有限公司甘肃省生物饲料添加剂行业技术中心

技术创新处(2020-07-30)