任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

2020-12-15 09:21:13    来源: “中国·甘肃”门户网站    点击:

微信图片_20201215092005.jpg

省政府党组书记、代省长任振鹤12月14日上午主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在11月30日中央政治局会议、12月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,传达国家推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,心系军队、情系军队,帮助解决实际问题,全力做好服务保障国防和军队建设各项工作。要充分认识做好新时代统战工作的重要性,主动加强与政协、各民主党派、工商联、无党派人士等方面的互动交流,认真听取社会各界意见建议,为全省经济社会高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要切实保障党员权利,落实容错纠错、民主监督机制,营造风清气正的政治生态,不断激发党员干部干事创业的担当热情,更好发挥先锋模范作用。

  会议强调,要保持攻势不减,继续以敢死拼命的劲头把脱贫攻坚牢牢抓在手上,坚决完成查漏补缺、固强补弱各项工作,走好走稳脱贫攻坚“最后一公里”。要保持方向不偏,清醒认识我省巩固拓展脱贫攻坚成果的艰巨任务,保持节奏力度,一如既往把精力摆布、政策支持、资源聚合、力量配备聚焦到巩固拓展脱贫攻坚成果上。要保持焦点不散,围绕“两不愁三保障”标准,紧盯重点人群、强化产业支撑,坚决做到各类问题清零见底。要保持“衔接”不断,落实“四个不摘”要求,拓宽政策覆盖面和包容性,发挥好政府和市场的作用,持续激发贫困地区内生动力。

  会议强调,要从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发全面加强知识产权保护工作,深化知识产权保护工作体制机制改革,加快知识产权强省建设,积极构建知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的工作格局,为甘肃开启现代化建设新征程提供有力支撑。

  会议强调,要牢记保护黄河是千秋大计,自觉强化上游意识,做好上游文章,扛实上游责任,坚决落实“重在保护、要在治理”的要求,拓展谋划发展深度、加大推动落实力度、深化区域合作广度,扎实做好生态保护、高质量发展、黄河文化弘扬等重点工作,全面深入推进黄河流域生态保护和高质量发展。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫、李小龙)

“中国·甘肃”门户网站(2020-12-15)