唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议——传达学习习近平总书记重要讲话 安排部署贯彻落实工作

2020-08-05 17:24:44    来源: “中国·甘肃”门户网站    点击:

2008031529521392667.jpg

省政府党组书记、省长唐仁健8月3日上午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,传达学习全国产业扶贫工作推进会和国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃反馈脱贫攻坚督查情况会议精神,学习省委十三届十二次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要悉心领会习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话的核心要义、内在逻辑、丰富内涵和实践要求,树牢“保市场主体就是保社会生产力”的意识,旗帜鲜明支持服务企业发展壮大,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务中发挥更大作用,为经济发展积蓄基本力量。要更好发挥政府在保护和激发市场主体活力中的作用,健全完善“不来即享”机制,抓好纾困惠企政策落实,继续化解涉企历史遗留问题,持续优化营商环境。要守住底线,光明磊落同企业交往,支持企业家以恒心办恒业,心无旁骛抓发展。

  会议强调,要在最后冲刺阶段坚定决战决胜脱贫攻坚的信心决心,聚合力量、靠实责任,用“过筛子”的办法,下足“绣花”功夫,一鼓作气啃下最后的“硬骨头”,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。要更加突出特色产业培育发展,下大力气巩固提升产业扶贫成果,更好发挥产业在脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接中的重要作用,推进乡村全面振兴。

  会议强调,要坚决把绿水青山就是金山银山的理念根植于心、践之于行,从更深层次、更广范围治理好、巩固好祁连山生态。相关地区和部门要切实履行生态保护属地管理责任和行业监管责任,树牢底线、红线意识,一以贯之加强生态环境保护,一如既往支持绿色转型发展,真正走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的发展路子。

  会议强调,各地各部门要按照省委全会部署,紧紧围绕妥善应对疫情防控这个最大变量、有效化解经济下行这个最大压力、坚决担好打赢脱贫攻坚战这个最大使命、扎实履行生态环境保护这个最大责任,全力以赴、统筹兼顾、事必有成地干工作,扎实完成“三季度补欠账、四季度保目标”各项任务,确保同全国一道全面建成小康社会。(记者金鑫 李小龙)


“中国·甘肃”门户网站(2020-08-05)