唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议——传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

2020-05-08 09:34:43    来源: “中国·甘肃”门户网站    点击:

2005061537474673719.png

  省政府党组书记、省长唐仁健5月6日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,李克强总理在国务院常务会议和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;传达学习习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,听取关于全省污染防治攻坚战重点任务进展情况的汇报;学习中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要准确把握国内外疫情防控和经济形势,有针对性抓实常态化疫情防控举措,不断提高外防输入的精准性和有效性,指导企事业单位和各类公共场所继续落实防控要求,有序推进学校复学复课。要把扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为当前工作急中之急、重中之重,加大对贫困人口、低保人员和失业人员帮扶保障力度,加强对小微企业金融服务,帮助服务业小微企业和个体工商户缓解房租压力。要对标对表决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,积极主动作为,更加细化工作部署、聚焦工作任务、强化工作举措,开展好综合性督查,确保每一项工作扎扎实实向前推进。

  会议强调,要始终把生态环保作为底线任务来抓,树立当好“生态卫士”思想,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚决把我省黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川的生态底色和光彩擦得更加靓丽。要把问题整改作为一项严肃的政治任务和政治责任,见底见效抓实抓好整改,举一反三排查清除各类隐患,确保全面整改、彻底整改、高质量整改。要围绕生态环境质量总体改善、主要污染物排放总量持续减少、环境风险得到有效管控的目标,落实好今年各项重点任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会议强调,要持续筑牢克服形式主义官僚主义思想的政治根基,坚决纠正贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题,切实防止文山会海反弹回潮。要进一步改进督查检查考核的方式方法,完善干部担当作为的激励机制,深化治理改革进一步向基层放权赋能。要坚持以上率下狠抓工作落实,切实推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。(记者金鑫 李小龙)


“中国·甘肃”门户网站(2020-05-08)