唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议——传达学习习近平总书记重要讲话精神等 安排部署贯彻落实工作

2020-04-24 17:59:06    来源: “中国·甘肃”门户网站    点击:

2004201624154918179.jpg

省政府党组书记、省长唐仁健4月20日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,李克强总理在国务院常务会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;传达学习中央有关通报和中央脱贫攻坚约谈会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,各地各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署及省委、省政府安排要求,眼观大势,认清“极不寻常”的形势,把当前各方面工作抓得更加富有成效,切实维护经济发展和社会稳定大局。要坚持稳中求进工作总基调,加大“六稳”工作力度,切实做好“六保”工作。保居民就业要紧盯高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体,高度关注和重视农民工特别是贫困户“返岗又回流”的问题,千方百计对接争取就业岗位,最大限度增加务工收入。保基本民生要积极做好农村贫困人口生活保障工作,加强城市困难人口帮扶,完善社会保障,守好民生底线。保市场主体要深入企业、深入一线,“一企一策”解决政策落实问题,真正为企业特别是中小微企业纾困解难,提升中小企业生存和发展能力。保粮食能源安全要推进春耕春播,抓好重要副食品保供稳价,协调好水电气油等能源物资不断供不短供。保产业链供应链稳定要加大服务中小微企业复商复市工作力度,全力以赴加快推进投资项目建设。保基层运转要进一步改进工作方式方法,切实为基层减负解压,加力加速推进经济社会发展。同时,要继续抓好疫情常态化防控工作,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住各种漏洞。

  会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“3+1”保障跑冒滴漏,产业扶贫、就业扶贫体系不全、力度不足,政策资金使用管理不规范以及消费扶贫、项目复工、兜底保障等重点工作,实而又实、细而又细整改到位。要抓住用好最后的“窗口期”,逐项逐个“过筛子”,不降质量、不留隐患,确保6月底见底清零、整改到位。要对照任务清单、问题清单,一线督、全程督、“挑刺”督、动手督,督战结合、以督促战,确保各项工作见真章、出实效。(记者金鑫 李小龙)

 

“中国·甘肃”门户网站(2020-04-24)