首页 >> 每日动态 >> 通知公告 >> 正文

甘肃省工业和信息化厅中央生态环境保护督察反馈问题第三十二项整改任务完成情况公示

2020-12-17 09:51:26    来源: 原材料处    点击:


根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

中央生态环境保护督察反馈问题第三十二项整改情况

问题编号:中央生态环境保护督察反馈问题第三十二项

整改目标:全面落实国家和省关于化解产能的政策要求,确保各项任务按期完成。

整改时限:2020年12月底前

责任单位:省发展改革委、省工信厅

整改情况:

2019年12月,省工信厅配合省发改委对兰州市、嘉峪关市钢铁产能产量开展专项核查,赴酒钢集团公司本部及榆中钢厂、皋兰兰鑫钢铁公司及兴元钢铁公司,对省政府国资委和地方自查情况进行实地核查,出具了核查书面意见;2020年1月,配合省发改委对全省钢铁产能置换和项目备案工作进行了全面自查,并向国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议办公室上报了钢铁产能置换和项目备案工作自查情况的报告;2020年7月,国家发改委办公厅、工信部办公厅联合下发《关于确认钢铁行业2020年化解过剩产能目标计划的通知》,下达我省2020年钢铁行业化解过剩产能目标任务为压减炼钢产能30万吨,并同意我省上报的产能化解任务计划安排。接文后,省工信厅配合省发改委研究制定下发了《甘肃省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室关于做好2020年钢铁行业化解过剩产能工作的通知》和《甘肃省2020年钢铁行业化解过剩产能工作要点》,将我省2020年钢铁行业化解过剩产能目标任务分解落实到了兰鑫钢铁公司,并要求各市州、兰州新区化解产能办对本地区擅自违法违规建设。违规产能置换和备案等情形开展认真自查,各地区于11月底上报了自查报告,经自查未发现相关情况。

兰鑫钢铁公司涉及压减30万吨炼钢产能对应的设备于2020年7月21日拆除,且不具备恢复生产条件,我省2020年压减30万吨炼钢产能的任务实际已完成。2020年11月13日,经省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组同意,省发展改革委、省工信厅以省领导小组办公室名义向国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议办公室上报了《甘肃省关于完成2020年钢铁行业化解过剩产能任务的报告》。

整改结论:我省“十三五”钢铁行业化解过剩产能各项任务已按国家政策要求全面完成,完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向省工信厅生态环境保护督察整改办公室反馈。邮寄的以邮戳时间为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年12月17日至2020年12月23日,共五个工作日。

受理部门:省工信厅生态环境保护督察整改办公室

联系电话:0931-8929284

联系地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号

                                                                         甘肃省工业和信息化厅生态环境保护督察整改办公室

                                                                            2020年12月17日

原材料处(2020-12-17)