首页 >> 每日动态 >> 通知公告 >> 正文

甘肃省工业和信息化厅关于全省民爆行业做好疫情防控期间安全防范工作的通知

2020-02-03 10:53:04    来源: 安全生产处    点击:

各市州工信局,各民爆生产销售企业:

当前,我省疫情防控工作正处在关键期,防控形势十分严峻,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府新型冠状病毒肺炎会议新精神新要求,进一步做好疫情防控和安全防范工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、做好疫情应对和安全风险防控。各级民爆主管部门要深刻认识当前疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,紧密围绕疫情防控这一当前最重要工作,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,采取更果断、更有力的举措,全力以赴做好民爆行业疫情应对和安全风险防控工作,坚决遏制重特大事故,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好安全环境。

二、严密防控民爆物品生产、销售企业安全风险。各级民爆主管部门要忠实履行安全监管职责,督促企业落实主体责任,摸清抓准重大风险、薄弱环节、关键要害,毫不放松地抓好各项安全责任措施落实。按照《2020年全省工信系统安全生产工作要点的通知》和《全省工信系统安全生产集中整治实施方案》有关要求,做好民爆行业的安全生产工作,坚决杜绝疫情防控期间发生各类安全生产事故,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。   

三、做好复产复工安全生产工作。各民爆生产销售企业要坚决服从各级党委和政府部门的疫情防控工作安排,严格执行各项具体防控措施,根据当前全国和我省疫情防控形势,建议企业复产复工时间延迟至2月13日以后,届时视疫情再陆续返岗。我厅已经公布了一批全省消杀类产品生产企业信息,需求单位可自主订购,面对返工高峰积极做好各环节的消毒预防工作。确需近日复产复工的企业,要对所有员工采取发送短信、微信的方式,进行复工复产前的再教育,并制定科学严密的复工复产方案和做好各项检查准备工作,不能因为疫情防控而忽略了安全生产,坚决做到先安全、再生产。

各市州工信部门负责将此通知传达到属地民爆生产销售企业,甘肃久联民爆公司、酒钢兴安民爆公司请将最新的企业复工复产时间安排报属地工信部门及我厅安全生产处,便于掌握最新动态。


                                                              甘肃省工业和信息化厅

                                                            2020年2月1日

安全生产处(2020-02-03)