首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

甘肃省工业和信息化厅关于组织开展再生资源综合利用行业规范企业申报工作的通知

2021-04-07 17:04:42    来源: 循环经济发展处    点击:

甘工信函〔2021〕81号

各市州工信局、兰州新区经发局,有关企业:

为加快引导废钢铁、废塑料、废旧轮胎、新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业高质量发展,根据工信部《关于组织开展再生资源综合利用行业规范企业申报工作的通知》、《废钢铁加工行业准入条件》、《废塑料综合利用行业规范条件》、《废旧轮胎综合利用行业规范条件》和《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》及相关公告管理暂行办法要求,现组织开展相关行业规范企业申报工作。有关事项通知如下:

一、请各市级工业和信息化主管部门通知组织本辖区内从事废钢铁、废塑料、废旧轮胎、新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用的企业自愿开展申报工作,如实填报申请书及相关报表,对各项要求符合性做出详细说明。于2021年4月30前将企业申报材料(企业汇总表、企业单项申请材料等)报送我厅(循环经济发展处),纸质材料一式一份并随附电子版材料光盘(PDF、Word版本均需提供)。我厅将组织专家对申报公告企业的情况进行核实并提出审核意见。

拟申报企业要严格按照《废钢铁加工行业准入条件》、《废塑料综合利用行业规范条件》、《废旧轮胎综合利用行业规范条件》、《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》及相关公告管理暂行办法要求进行自查比对,符合条件方可申报。

符合条件的企业,向注册地市级工业和信息化主管部门提出公告申请,如实填报申请书及相关报表(请从工信部网站自行下载最新版本,旧版已废止),对各项要求符合性做出详细说明。

各市级工业和信息化主管部门要严格标准,在对本辖区申报公告企业进行材料初审及实地考核的基础上提出推荐意见。有以下情况的企业,不得推荐:

1、不符合《废钢铁加工行业准入条件》、《废塑料综合利用行业规范条件》、《废旧轮胎综合利用行业规范条件》、《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》及相关公告管理暂行办法等文件要求的;

2、近3年有行政处罚记录或发生较大及以上重大生产安全和质量事故、Ⅲ级(较大)及以上突发环境污染事件的;

3、在国家、省、市相关督查工作中发现存在严重问题、被列为失信被执行人的;

4、规划、用地、建设、环保、安全、用能等行政许可手续不全的;

5、近3年连续亏损的。

二、各市级工业和信息化主管部门要加强对已公告企业的监督检查,并于4月30日前将需要变更、撤销资格的企业名单(变更企业需附相关材料,包括纸质材料一式一份并随附电子版材料光盘(PDF、Word版本均需提供))报送我厅。

三、鼓励申报废钢铁加工企业与符合《钢铁行业规范条件》的钢铁企业建立长期合作关系,推动产业一体化发展;通过兼并重组等方式集团化发展,构建完善的区域加工配送体系。鼓励钢铁企业牵头成立大型废钢铁加工配送企业,带动产业链绿色化发展。鼓励废钢铁企业合理布局,使加工配送能力与钢铁产业布局协调发展。

联系人: 循环经济发展处齐婕  

联系电话:0931-8929262、8929254

附件:市级工业和信息化主管部门推荐意见表附件下载.doc

                                                                               甘肃省工业和信息化厅

                                                                                 2021年3月30日

 

循环经济发展处(2021-04-07)