首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅开展“学党史、忆先烈、守初心、担使命”党史教育活动

2021-04-06 17:21:13    来源: 直属机关党委    点击:

ce7ad67eb8aa206a4f1dd1059d34ec4.jpg

IMG_7514.JPG

苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。为深入开展党史学习教育,4月1日中午,省工信厅组织党员干部走进华林山烈士陵园开展“学党史、忆先烈、守初心、担使命”主题实践活动,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统。厅党组书记、厅长臧秋华同志,厅党组成员、副厅长程学钦同志、厅二级巡视员苏一庆同志,厅机关及省无委办党员干部共70余人参加活动。

怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,参加活动的党员干部首先来到烈士纪念广场,整齐列队静默肃立,党员代表向陈红军烈士敬献了花篮,并集体聆听了中印边境冲突中5名官兵的英雄事迹。随后,全体党员干部前往陈红军烈士墓敬献鲜花,表达对逝去英烈深情的怀念和崇高的敬意。最后,集体前往兰州战役纪念馆、红星照耀中国馆,认真参观和聆听了兰州解放战役事迹,一幅幅反映历史的珍贵照片,一件件历经风雨的珍贵史物,一件件震撼人心的英雄事迹,让党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

祭奠是为了更好地继承先烈遗志。烈火浓烟,废墟湍流,他们以鲜血浇灌理想,用生命践行信仰,他们的身影虽已远去,但精神却长存不朽。大家一致表示,要以此次活动为契机,从红色基因中汲取养分,传承革命精神,弘扬优良传统,更好地肩负起工信人的政治责任、工作责任、历史责任,一以贯之在抓落实上用力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力推动我省工业经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

直属机关党委(2021-04-06)