首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅副厅长王海峰赴酒泉调研数字智能产业发展

2021-04-06 16:32:44    来源: 电子信息与软件服务业处    点击:

3月30日,省工信厅党组成员、副厅长王海峰一行赴酒泉市调研数字智能产业发展情况。现场查看了酒泉云计算(大数据)中心油机间、冷水站、2-3号机房建设及新能源大数据中心和酒泉政务云运行情况。调研期间,酒泉市副市长任晓敏主持会议,专题汇报了数字智能产业发展和大数据中心建设情况。目前,酒泉云计算(大数据)中心暨绿色数据中心产业园一期项目完成投资1.93亿元,已投入试运营。国家首个千万千瓦级风电基地-5G+智能电网+智慧新能源综合应用项目完成投资9520万元,已上线运营。

王海峰指出,今年是“十四五”开局之年,全省工业产业推进会提出了工业强省、产业兴省,酒泉市要牢牢抓住我省“再造河西走廊”产业布局规划,充分发挥新能源优势,加大招商引资和产业合作力度,延伸发展新能源装备制造、推动工业互联网二级节点建设、打造国家级新能源大数据中心。一是参照省工信厅工作专班模式,成立相应的组织机构,有效推动本地数字智能产业发展。二是加强招商引资项目储备、签约、审批、开工、建设、投产等各个环节的协调推动工作,形成推动产业招商工作的强大合力。三是希望酒泉市能够进一步梳理本地拟招商引资数字智能产业方面的项目,有效开展招商引资工作。四是积极组织企业参加中国电子信息博览会、中国国际软件博览会、中国国际信息通信展、中国国际大数据博览会等大型展会。

调研期间,王海峰同志深入酒泉奥凯种子机械股份有限公司了解智能车间建设情况,并对企业下一步发展提出了要求。

电子信息与软件服务业处(2021-04-06)