首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开2021年第一期警示教育大会

2021-03-30 10:55:32    来源: 直属机关党委    点击:

IMG_7211.JPG

3月25日,省工信厅在厅机关五楼大会议室召开2021年第一期警示教育大会,厅党组书记、厅长臧秋华出席会议并开展集体廉政谈话,厅党组成员、副厅长李生发主持会议。厅机关全体党员干部及驻兰厅属各单位处级以上干部参加会议。

会议通过通报和剖析甘肃省纪委监委公开通报的7起违反中央八项规定精神典型问题违法典型案件,观看《圈子之害》警示教育片,使党员干部进一步接受纪律教育、增强党性观念,争做清正廉洁的表率。

臧秋华在廉政谈话中强调,厅系统各级党员干部要从典型案例中引以为戒,时刻绷紧拒腐防变这根弦,时刻严守纪律规矩,努力营造风清气正的政治生态。一要坚持以案为鉴,把准政治建设“定盘星”。二要坚持牵牢遵规守纪“牛鼻子”,确保管党治党政治责任落地落实。三要坚持擦亮从严执纪“探照灯”,切实有效履行监督职责。四要坚持守土有责新作为,推动厅系统全面从严治党向纵深发展。五要坚持严于律己“杀手锏”,持续增强自身的拒腐防变能力。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。厅系统各级党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,高标准高质量扎实开展党史学习教育,切实把全面从严治党引向深入,为加快推进全省工业和信息化高质量发展提供强有力的政治根基和纪律保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

李生发在主持讲话中指出,秋华同志在廉政谈话中给我们提出的五条要求,既有政治建设的高度,又有业务实际的纬度,更有严以律己的精度,是新时期党风廉政建设的核心要义和总体要求。厅系统各级党员干部要深刻领会廉政谈话精神,严格对照检查,认真汲取教训,做到警钟长鸣,争做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格党员干部。

直属机关党委(2021-03-30)