首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

甘青两省工信部门召开兰西城市群工作推进会

2021-03-29 10:32:46    来源: 产业合作处    点击:

为积极落实青海、甘肃两省签署的“1+3+10”行动计划(一个省级合作框架协议,兰州-西宁、张掖-海北、临夏-海东3个市州级合作框架协议,绿色循环产业体系建设10个专项行动计划),加快兰州-西宁城市群工作进度,推进两省及相关市州工信领域产业合作,2021年3月19日,甘青两省工信部门在兰州召开兰西城市群工作推进会。

图片1.jpg

甘肃省工信厅副厅长程学钦同志主持会议,青海省工信厅副厅长何志同志就兰西城市群建设背景及整体情况作了说明,兰西城市群建设工作涉及两省的市州工信局及重点园区介绍了工信领域工作推进情况,并就下一步工作进行了认真讨论。

图片2.jpg

会议总结了两省签订合作框架协议后,工信部门结合各自产业特点和资源禀赋,积极寻求交流合作,不断拓展合作层次和方式,通过产业链和供应链互补延伸,形成了多层次多领域的合作机制,特别是在锂电池-新能源汽车、有色金属合金材料、化工新材料、农副产品加工、中藏药材开发等领域取得了积极的合作发展。

会议指出,甘青两省互为近邻,在产业结构和产业类型上具有较大的同致性,产业链条均不完备。两省间虽然建立了一定的合作基础,但合作深度和广度仍然不够,在整体布局、信息共用、公共资源共享、产学研技术合作等仍存在不足。会议对两省工信部门下一步工作重点进行认真研究,对今年重点工作进行部署,明确责任单位,制定工作措施,力争有效加快兰西城市群工信领域合作进度。

两省工信厅相关处室、相关市州工信局、经发局及重点园区负责同志参加会议。

 

产业合作处(2021-03-29)