首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开党史学习教育动员部署会

2021-03-15 16:15:10    来源: 直属机关党委    点击:

 图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

根据省委党史学习教育动员大会精神,经征得省委宣传部同意,3月5日下午,省工信厅组织召开党史学习教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想认识、明确目标任务,对厅系统开展党史学习教育进行了全面深入的动员部署。省工信厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长臧秋华作动员讲话,要求厅系统广大党员领导干部要以开展党史学习教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动参与,率先垂范,以榜样的力量教育引导全系统广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实做好全省工业和信息化各项工作,为开创富民兴陇新局面贡献更大力量,以优异成绩迎接建党100周年。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时,十分必要。省工信厅系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然选择,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然逻辑,是对标对表习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、推动我省工业经济高质量发展的不二法宝。

会议要求,要坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育和谋划推动全省工业和信息化高质量发展结合起来,始终牢记习近平总书记对甘肃的重要指示和殷切嘱托,始终把全省工业和信息化工作纳入省委省政府工作大局中来谋划和推进,坚定不移推动十大生态产业,加快培育新兴产业,坚定走生态优先、绿色发展的高质量发展之路。要把党史学习教育与忠诚干净担当的队伍建设结合起来,2020年以来,面对疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等各项重点任务,全省规模以上工业增加值同比增长6.5%,高于目标任务3.7个百分点,增速排名全国第4位,创造了历史性的好成绩。实践证明,全省工信队伍是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍,一定要把开展党史学习教育与干部队伍建设有机结合起来,进一步夯实忠诚干净担当的思想根基。要把党史学习教育与认真完成省委省政府交办的巡视整改工作任务结合起来,坚决落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把巡视整改作为对党绝对忠诚的政治实践来认识,作为全面从严治党的重大责任来对待,作为改进提升工作质量的重要机遇来把握,以更加坚定的立场、更加清醒的头脑、更加鲜明的态度推动巡视整改工作落地见效。要把党史学习教育与落实意识形态工作责任制结合起来,全面加强党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设,旗帜鲜明地坚决抵制各种错误思潮,坚决同否定中国共产党领导、诋毁中国特色社会主义制度的错误言行作斗争。要把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,强化公仆意识、为民情怀,主动适应人民群众和企业的新需要,不断优化营商环境,推动惠企政策落地见效,加快推广应用涉企政策精准推送和“不来即享”政策平台。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续培育发展已脱贫地区特色产业,不断强化与对口帮扶地区的产业合作及项目引进,不断提高光纤宽带和4G、5G网络覆盖率。

会议指出,党史学习教育贯穿全年,厅系统各级党组织要在思想上高度重视、行动上及时跟进、措施上务实求效。在具体抓落实过程中,注重领导带学,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,紧紧围绕百年党史的重大事件、重要会议、重要人物,深学细悟;注重个人自学,发挥线上学习培训优势,用好“学习强国”、“共产党员”“甘肃党建”等学习平台,自觉把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记有关党史的重要论述结合起来;注重集体研学,采取理论学习中心组学习、举办读书班、分专题学习研讨等多种形式,充分运用省内红色资源,就近组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念馆,更好地感悟初心使命;注重实效考评,把机关各党支部和厅属各单位党组织开展党史学习教育情况纳入党建工作考核、单位年度考核内容;注重实践检学,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为推动全省工业和信息化高质量发展的有力举措和生动实践。

厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记、厅党史学习教育领导小组副组长、办公室主任程学钦主持会议,并向与会人员传达了中央党史学习教育动员大会会议精神。厅党组成员、一级巡视员、二级巡视员、机关副处级以上党员干部、厅属各单位主要负责同志、离退休及基层党员代表110余人参加会议。

 

直属机关党委(2021-03-15)