首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开厅系统2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核暨2021年度全面从严治党工作会议

2021-02-09 10:41:46    来源: 直属机关党委    点击:

2月7日,省工信厅召开厅系统2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核暨2021年度全面从严治党工作会议,传达学习中央纪委和省纪委五次全会精神,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年工作。厅党组书记、厅长臧秋华出席会议并讲话。驻厅纪检监察组副组长任小平代表驻厅纪检监察组讲话。在家厅党组成员、一级巡视员、二级巡视员,厅直属机关党委委员、纪委委员,厅属各单位党组织书记、纪委书记以及厅机关各党支部书记共计70余人参加会议。会议由厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦主持。

图片1.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中纪委五次全会和省纪委十三届五次全会精神,立足新发展阶段,总结经验,分析形势,扎实抓好党建、意识形态、党风廉政等工作,为推动全省工业和信息化高质量发展提供强有力的思想、政治和组织保障。

图片2.png

会议组织开展厅系统2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核,厅机关和厅属单位6名党组织书记围绕履职情况、存在问题和下一步措施作大会述职交流,讲成绩实事求是,找问题不遮不掩,谈打算思路清晰,体现了高度的政治自觉和强烈的责任担当,其余党组织书记进行了书面述职。臧秋华同志逐一进行点评,既肯定了工作,指出了差距和问题,并提出了希望和要求。与会人员本着客观、公正、实事求是的原则,认真填写了评议表。 

臧秋华在讲话中指出,2020年,在省委、省政府的坚强领导下,省工信厅系统各级党组织和广大党员干部以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽和主线,全面落实省纪委和省委直属机关工委有关部署要求,抓政治、强站位,锤炼对党忠诚的政治品格;抓理论、强武装,在学深悟透上持续发力;抓基层、强基础,推动党支部建设提质增效;抓作风、强纪律,建设忠诚干净担当的党员队伍;抓引领、促融合,凝心聚力服务中心工作大局。2020年全省规模以上工业同比增长6.5%,高于全国平均水平3.7个百分点,增速居全国第4位,创造了历史性好成绩。党建和业务工作双向发力、融合发展,各项工作取得了喜人成绩,向党和人民以及省委省政府交上了一份满意的答卷。

臧秋华强调,2021年,是中国共产党成立100周年,又是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,任务更为艰巨,迫切需要一以贯之加强党的建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要明确全面从严治党职责定位,发挥引领保障作用;要始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”;要强化理论武装和理想信念教育,筑牢思想根基;要夯实基层基础,完善上下贯通、执行有力的组织体系;要强化正风肃纪,让企业群众感受到清风正气就在身边;要以庆祝建党100周年为契机,精心组织实施系列庆祝活动,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育,引导党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线,百折不挠把自己的事办好,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞!

驻厅纪检监察组对省工信厅党组落实全面从严治党主体责任给予了充分肯定。一是履行全面从严治党主体责任站位进一步提高;二是落实“两个维护”自觉性进一步增强;三是政治生活进一步严肃规范;四是作风纪律建设进一步加强;五是基层党组织和纪检组织队伍建设进一步加强。针对存在的差距和不足,驻厅纪检监察组从认清形势,增强践行“两个维护”的思想自觉;提高站位,压实全面从严治党政治责任;聚焦重点,发挥全面从严治党引领保障作用;强化措施,夯实全面从严治党工作基础4个方面共向厅党组提出11条工作建议。2021年,驻厅纪检监察组将与厅党组同频共振,同向发力,同题共答,努力为全省工业和信息化工作高质量发展保驾护航!

图片3.jpg

会上,臧秋华还与厅领导班子成员、厅属各单位党委书记签订了2021年度《全面从严治党责任书》《意识形态责任书》。

 

直属机关党委(2021-02-09)