首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅与中铁兰州局集团召开电煤协调保障专题工作会

2021-01-22 16:34:56    来源: 交通与物流处    点击:

1月21日,省工信厅副厅长陶英平同志带队赴中铁兰州局集团公司,就近期电煤保障等事宜召开专题协调会议。中铁兰州局集团公司副总经理黄磊、省工信厅二级巡视员李开明出席会议,中铁兰州局集团公司货运部、调度所、运输部主要负责同志,省工信厅交通物流处、电力处主要负责同志,及华能甘肃公司、甘电投集团有关负责同志参加了会议。

会议分析了当前我省电煤保供形势及铁路运输保障情况,对解决当下电煤保供突出问题及下一步重点工作进行了深入研究。会议指出,受工业生产用能快速增长、低温天气长期持续、电力需求较快增长等多重因素叠加影响,全国煤炭供应形势紧张,我省电煤供应持续紧平衡状态。中铁兰州局集团从大局出发,入冬以来不断加强电煤专列调度与安排,全力保障电煤运输,做到了“有请必装”,为全省电煤有序供应作出了贡献。会议重点对我省与新疆开通电煤循环列具体工作进行了研究部署,就增强电煤储备、加快推进电厂翻车机改造、发挥天华铁路运力等事宜进行了安排,华能甘肃公司、甘电投集团同时就解决好企业具体问题进行了衔接。

交通与物流处(2021-01-22)