首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅副厅长王海峰到平凉市参加“送温暖”慰问活动
调研装备制造产业发展情况

2021-01-19 09:27:49    来源: 装备产业处    点击:

图片1.jpg

图片2.jpg

1月14至15日,省工信厅副厅长王海峰陪同副省长余建,到平凉市开展“送温暖”慰问活动,期间王海峰到相关装备制造重点企业、平凉市云计算中心和智能终端光电产业园进行调研。

王海峰带领省工信厅电子软件处、装备产业处,先后深入平凉市云计算中心、甘肃红峰机械有限公司、甘肃虹光电子有限公司、平凉沃鹰智能光电有限公司、平凉康凯科技有限公司等企业生产车间进行实地调研,了解掌握企业生产经营、技术研发和“高端化、智能化、绿色化”改造、以及疫情防控等相关情况,并详细询问企业存在的困难,以及税收、土地等优惠政策落实情况。

王海峰指出,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,装备制造产业的是工业的核心部分,承担着为国民经济各部门提供工作母机与装备,带动、配套相关产业发展的重任,红峰、虹光作为平凉装备制造业的龙头企业,要充分发挥老国企艰苦奋斗的优良传统,以创新驱动为动力,以“三化”改造为契机,推动传统产业转型升级,促进平凉装备制造产业高质量发展。平凉市云计算中心将全市政务服务实现了全市党政部门非涉密政务信息资源的集中整合、集约建设、共享使用,进一步提升了电子政务应用水平和惠民服务能力。光电产业园要进一步提升园区产业规划层次水平,加大配套和服务能力建设,全力构建产业链生态圈,培育产业集群,打造平凉优势产业新品牌。王海峰要求工信部门继续做好协调服务工作,积极促进企业调整优化产业结构,加大招商引资力度,优化营商投资环境,为“十四五”平凉工业经济发展开好局、起好步。

装备产业处(2021-01-19)