首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省委直属机关工委考核观摩省工信厅2020年度机关党建工作

2021-01-12 17:36:32    来源: 直属机关党委    点击:

1.jpg 

IMG_6331.JPG

1月5日上午,省委直属机关工委党建工作考核暨交叉观摩组对省工信厅2020年度机关党建工作进行考核评议,并实地观摩了机关党支部标准化建设。厅党组书记、厅长臧秋华,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦,厅二级巡视员贾民萍以及机关党支部书记和党员代表,围绕履职尽责情况参加了考核观摩组的个别谈话。

考核观摩组一行首先参观了厅机关党建文化、廉政文化长廊和党员之家,在党员活动室听取了人事处党支部建设标准化工作汇报。考核观摩组以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神贯彻落实为重点,以“一活动两行动”开展情况为主要内容,突出党的政治、思想、组织、作风、纪律建设、组织领导和制度落实,通过实地查看、查阅资料等方式,逐项核实印证,据实填写考核评分,并抽选了20余名党员干部进行党建工作考核测评和党建常识测试。

2020年,省工信厅党建工作在省委直属机关工委和厅党组的领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚持把党的政治建设摆在首位,推进党的创新理论走心走深走实,全面增强基层党组织政治功能和组织力,持续深入推进机关作风建设,从严从紧加强机关纪律建设,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”意识,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,千方百计做好全省医疗物资保障工作,紧张有序推动企业复工复产,全面落实“六稳”“六保”任务,不断提高党的建设质量,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,推动机关党建和业务工作深度融合,为推动全省工业和信息化高质量发展提供了坚强保证。

下一步,省工信厅将以此次考核观摩为契机,认真总结好经验、好做法,学习借鉴其他单位先进理念和创新做法,找准差距、补齐短板, 努力推动机关党建工作再上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

直属机关党委(2021-01-12)