首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

强化培训 提升水平

2020-11-24 11:19:53    来源: 财务审计处    点击:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

为深入贯彻落实《预算法》、《预算法实施条例》等相关法律法规政策,进一步加强厅属单位的财务管理水平,切实提升厅系统财务人员综合素质和工作效率,我厅于2020年11月18日至11月20日在兰州举办了“省工信厅2020年财会人员培训班”。

参加此次培训班的有厅属各单位分管财务工作负责人、财务部门负责人及全体财会人员、机关有关处室104人。并邀请了省财政厅、省机关事务管理局业务领导及行业专家指导授课。省工信厅党组成员、副厅长程学钦出席培训班开班仪式并讲话。

程学钦同志强调,财务管理工作是各项事业发展的支撑和保障,财务管理工作关系到单位各项工作是否正常运行,责任重大。要求各单位财务人员一要强化政治意识,提高对财务管理的重视;二要强化责任意识,提高解决实际问题的能力;三要强化节俭意识,提高财政资金使用效益;四要强化法纪意识,提高模范带头自觉性;五要强化学习意识,提高当家理财的能力。

本次培训着重进行解读《预算法实施条例》、部门预算绩效管理、行政事业单位内部控制、行政事业单位国有资产管理、财政一体化系统、财务工作如何贯彻执行八项规定和六项禁令等六个专题讲座。

在培训班上,同时安排布置了2021年部门预算“二上”编报工作;巡察、审计发现问题整改工作;省工信厅关于开展严肃财经纪律规范财务管理专项检查工作。省财政厅会计处副处长冉英与大家交流了面对不断变化的经济、科技新趋势,会计人员应如何应对。培训期间大家还针对巡察审计发现的问题进行了交流讨论。

通过此次培训,大家一致认为本期培训及时有效,指导性强,课程安排合理。要将所学理论知识转化为干事的思想指导和实践动力,保持热情和干劲,为全省工业和信息化建设提供有力的财务保障。


财务审计处(2020-11-24)