首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

甘肃省5G+新基建信息化大会在兰开幕

2020-11-12 17:47:38    来源: 两化融合推进处    点击:

11月6日,由甘肃省工业与信息化厅、甘肃省通信管理局、中国移动通信集团甘肃有限公司联合主办的甘肃5G+新基建信息化大会在甘肃国际会展中心开幕,副省长何伟出席活动并讲话。省工信厅党组成员、副厅长王海峰,省通信管理局局长余涛分别致辞。

此次信息化大会以“5动丝路、智汇陇原”为主题,采用“线上直播+线下交流”“论坛+应用展示”的形式进行,将开展主题演讲、5G创新应用展示及推介、5G+新基建能力发布等活动,发布行业生态政策,解读最新行业课题,建立与会各方合作共赢的开放平台,共同拓展数字经济发展新空间。

大会还邀请了院士学者、行业知名专家、产业领袖、应用主管以及行业广大用户齐聚金城,深度剖析当下政策和技术发展趋势,聚焦实际案例、展望行业动态、感受信息技术发展新趋势。中国工程院院士、中国机械工程学会理事长、华中科技大学教授李培根院士作了题为《5G云环境和数字经济》的主题演讲,为甘肃5G+新基建建设出谋划策。

此次大会面向社会公众开放,会议现场共分18个场馆展示203项信息化应用,全部围绕社会生产活动,包括家庭生活、健康医疗、金融消费、社交传播、教育娱乐、交通物流、生产制造、城市管理等5G应用服务场景,搭建实景互动展示空间,参观者可一睹“黑科技”风采、亲身体验智能新生活,对“5G赋能未来”有更多的认识和想象。

作为省内5G建设的“国家队”和“主力军”,甘肃移动将以这次活动为契机,充分发挥技术、品牌、服务优势,进一步加快5G新型基础设施建设,大力推进5G+工业互联网与实体经济深度融合。活动当天,来自全国16个省市的120余家知名企业、200余家中小企业、5000多人参展。


两化融合推进处(2020-11-12)