首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

甘肃省工信厅与邮储银行甘肃省分行签订战略合作协议

2020-11-10 09:02:52    来源: 中小企业处    点击:

11月5日,甘肃省工信厅与邮储银行甘肃省分行在兰州举行战略合作框架协议签约仪式。省地方金融监管局党组书记、局长李兴文,省工信厅党组成员、副厅长陶英平,邮储银行甘肃省分行行长银青志,人行兰州中心支行、甘肃银保监局、兰州市工信局、兰州新区经发局等部门相关负责同志出席签约仪式。省工信厅副厅长陶英平、邮储银行甘肃省分行党委委员白庆元代表双方签署合作协议。

陶英平在致辞中指出,此次战略合作协议的签署是甘肃省工信厅贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于全面落实“六保”决策部署的重要举措,对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要意义。省工信厅将以此为契机,携手邮储银行甘肃省分行加大对中小微企业的支持,持续开展深入合作,把协议精神落到实处,助力甘肃工业发展。

银青志在致辞中指出,此次签订战略合作协议旨在通过创新政银合作机制、融智与融资相结合,打造一站式服务平台。双方实现合作就是要做好突出保市场主体这一关键,帮助疏通企业在当前环境下的堵点、难点和痛点,提高企业的生存和发展能力,助力企业主体稳健生产经营,助力振兴地方经济。

根据协议,邮储银行甘肃省分行争取在未来三年内,为甘肃省工信厅推荐支持的重大项目、优势、特色企业、受疫情影响生产经营出现暂时性变化的中小微企业累计投放300亿元融资支持。此次签约仪式,采取“主会场+分会场”视频会议的形式召开,13个市州设分会场,兰州市和兰州新区在主会场参会。邮储银行甘肃省分行各分支机构与31户中小微企业进行签约,现场签约总金额12141万元。


中小企业处(2020-11-10)