首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

李生发副厅长带队赴漳县开展扶贫工作

2020-09-30 15:14:21    来源: 消费品产业处    点击:

9月28日,省工信厅李生发副厅长带领消费品产业处、省墙改办、省建筑科学研究院相关负责同志,赴漳县东泉乡黄河村开展扶贫工作。

下午,李生发副厅长主持召开座谈会,与东泉乡政府、黄河村“两委”班子、厅驻村帮扶干部以及部分村民代表进行了座谈。省建筑科学研究院向3户困难群众捐赠住房改善建设资金5万元,东泉乡乡长张召显汇报了扶贫工作推进情况、今年重点实施的帮扶项目和需要协调解决的困难和问题,并向省建筑科学研究院赠送了锦旗。李生发高度肯定了东泉乡特别是黄河村扶贫工作取得的成效,他指出,目前黄河村各项扶贫工作指标合格,取得了阶段性成果,这与大家的共同努力密不可分。一是特别感谢包括省建筑科学研究院在内的众多帮扶企业,主动履行社会责任,慷慨解囊,助推攻克扶贫道路上的一个个堡垒 ;二是特别感谢驻村帮扶干部,克服困难尽心尽力,长年累月始终如一,彰显了责任和担当;三是特别感谢乡政府与村“两委”,全力配合鼎力支持,齐心协力圆满完成脱贫任务。他表示,脱贫不是终点,致富才是目标,省工信厅高度重视黄河村扶贫工作,将一如既往帮助黄河村脱贫致富,也希望黄河村充分利用资源,抓实抓好乡村振兴各项政策措施,在致富路上稳步前行,取得更大的发展。

会后,李生发副厅长查看了我厅前期支持的扶贫项目建设情况,代表臧厅长走访看望帮扶户并带去了慰问品。返程途中调研了甘肃陇脉药材公司、中庆玄和公司,了解企业生产经营、项目建设等情况以及存在的困难和问题,并就产品开发、市场定位、营销模式及品牌宣传等方面提出了指导性的意见建议。

消费品产业处(2020-09-30)