首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

厅党组巡察工作领导小组听取第二轮巡察工作情况的汇报

2020-09-30 10:40:47    来源: 直属机关党委    点击:


根据省委巡视工作领导小组的统一安排,为期2个月的厅党组第二轮巡察已经完成了对省工业经济和信息化研究院、省无线电监测站、省节能监察中心和省核地质二一二大队的巡察工作。9月29日上午,厅党组巡察工作领导小组召开会议,听取了巡察工作开展情况的通报。

会议由厅党组书记、厅长、巡察工作领导小组组长臧秋华同志主持,省委巡视办副厅级巡视专员、省直部门交叉巡察指导督导组组长王积岐同志出席会议,厅党组全体成员、厅党组巡察工作领导小组的其他成员和厅机关有关职能部门的同志,省地矿局纪委书记张晓明同志任组长的巡察组全体同志参加了会议。

会议听取了张晓明同志代表巡察组所做的工作汇报。根据汇报,自7月22日厅党组召开巡察工作动员部署会以来,巡察组共谈话186人次,查阅各类资6900份,制作问题底稿148份,形成各类报告25个,发现问题139个、问题线索3件,移交立行立改问题6个。

会上,巡察指导督导组组长王积岐同志充分肯定了巡察组的工作,并对巡察整改工作提出了明确要求。

在听取巡察组汇报后,臧秋华同志指出:厅党组第二轮巡察工作,在巡察指导督导组的精心指导下,巡察组全体同志坚持政治巡察、突出精准定位,坚持实事求是、突出工作实效,坚持严谨细致、突出规范运行,坚持忠诚履职、突出责任担当,圆满成功了巡察任务,达到了预期目的。厅党组将高度重视巡察成果,对巡察反馈意见认真研究,切实加强对整改工作的组织领导,抓好整改工作。他强调,要高度重视整改工作,习近平总书记指出:巡视整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。要看到巡察发现问题的目的是为了解决问题,发现问题不解决比不巡察的效果更坏。我们一定要按照总书记的要求,进一步提高对巡察整改工作的认识,把推动整改作为巡察工作的关键环节和“压舱石”来抓,认真扎实的做好整改工作。要加强整改督办,厅机关相关职能部门要严格落实“一听、二核、三通报、四问责”督办机制,推动整改工作抓细抓实抓到位,形成以整改倒逼改革、促进发展的良好局面。要督促开展集中整改,力争在反馈后2个月内全面完成整改工作。要强化日常监督,直属机关党委、纪委,人事处、财务审计处、巡察办要相互配合,按照各自的职责任务,加强对4个被巡察单位整改情况的指导和督促检查,也请驻厅纪检监察组主动跟进进行监督,督促反馈问题全面整改落实到位。要强化巡察成果运用,把巡察整改纳入今年被巡察单位党组织领导班子和领导干部考核的重要内容;要针对存在的共性问题、普遍性问题,督促被巡察党组织建章立制、堵塞漏洞。对于巡察组移交的问题线索要依规依纪依法处置,严肃追究违纪违法案件相关责任人的责任,发挥好巡察在推动全面从严治党方面的震慑和利剑作用。

直属机关党委(2020-09-30)