首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅在上海交通大学举办全省第二届中小微企业高级经营管理人才培训班

2020-09-30 08:33:19    来源: 中小企业处    点击:

为加强我省中小微企业高级经营管理人才队伍建设,向全省中小微企业高质量发展提供人才支撑,省委组织部、省工信厅于9月21-25日在上海交通大学举办了甘肃省第二届中小微企业高级经营管理人才培训班。全省“专精特新”中小企业、小巨人企业、行业龙头企业的高级经营管理人员及中小企业主管部门工作人员70余人参加培训。省工信厅中小企业处二级调研员李海斌参加开班仪式,上海交通大学海外教育学院党总支副书记白杰出席开班仪式并致辞。

本期培训为期5天,邀请了上海交通大学教授学者、专家领导,对《疫情影响下的国家经济发展分析与民营经济发展》、《阿里巴巴管理“三板斧”》、《资本运作与企业投融资管理》、《科技赋能营销创新5G时代的营销突破之路》、《企业新动力—迭代式创新》、《国学智慧与企业经营之道》等课题进行了分析与讲解,并深入可口可乐、三一重机、太太乐鸡精、上海科技金融(并购)博物馆进行现场考察调研,围绕企业文化建设、智能制造与创新、品牌创新等主题开展了现场教学。培训期间,省工信厅协调省政府驻上海办事处和上海市甘肃商会联合举办了甘肃省中小微企业家与上海市甘肃商会项目推介及企业家交流会。

培训结束时,学员一致反映此次培训内容丰富,收获很大。通过培训,参训学员的企业管理思维和理念都有了一定提升和更新。

中小企业处(2020-09-30)