首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅组织召开第二批企业智能化诊断咨询工作会议

2020-09-18 17:47:13    来源: 装备产业处    点击:

IMG_4032(20200918-153904).JPG

2020年9月17日,省工信厅组织召开“甘肃省第二批企业开展智能化诊断咨询工作会议”。此次会议是全面贯彻落实我省《甘肃省绿色化信息化智能化改造推进传统产业转型升级实施方案(2019-2022年)》精神,加快推进我省制造业智能化改造工作的又一次会议。

在首批对10户重点企业开展智能化改造诊断咨询的基础上,经总结和改进,省工信厅又组织23户重点企业开展智能化改造诊断咨询。此次参加诊断的酒钢集团西部重工等23户企业中,装备制造业企业18户,消费品企业4户,冶金有色企业1户。经过东西两路专家组对企业逐个生产现场查看,发展难点、痛点和未来目标的需求对接,再经过全部专家集中商讨、分析判断,专家组为每一个企业提出了较为切实可行的初步意见,即先改造哪方面系统、怎样改造、使用哪些共性成熟技术、软件系统,然后再改造那些系统等步骤和内容,并确定了每户企业《智能化实施方案》的编写单位。据此,再经过深入调研和交流,各技术支撑单位将在未来4至6个月内为各企业制定较为切实可行的《实施方案》,作为各企业未来3-5年进行“智能化”改造的技术依据。

希望以此带动更多的企业开展智能化改造工作。

装备产业处(2020-09-18)