首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅在职党员志愿者赴社区开展“传播文明,助力创城”志愿服务活动

2020-09-08 17:17:41    来源: 直属机关党委    点击:

为认真贯彻落实省直部门和中央驻甘单位支持兰州等市县创建全国文明城市工作协调会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化制度化,按照省委直属机关工委《关于印发<省直机关发扬主人翁精神助力兰州市创建全国文明城市10条措施>的通知》(省直工发电〔2020〕32号)要求,省工信厅在职党员志愿者赴社区开展“传播文明,助力创城”志愿服务活动,积极支持兰州市争创全国文明城市。

9月8日上午,省工信厅组织在职党员志愿者到兰州市城关区张掖路街道山字石社区报到,以联合主题党日的方式,集体学习《兰州市文明行为促进办法》,引导党员志愿者掌握应知应会内容,知晓创建工作有关要求,与兰州市干部群众并肩同行、凝聚创建共识,以主人翁的态度参与到创城工作中。联合开展志愿服务活动,以“党建共建、活动联办”的方式,形成在职党员志愿者“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员志愿者管理新机制,努力当好“运动员”,助力兰州市全力冲刺全国文明城市桂冠。 

活动中,省工信厅党员志愿者与社区工作人员一起走街入户,广泛宣传普及文明城市创建、社会礼仪、生活礼仪等知识,向市民发放创文宣传资料及四色垃圾分类袋,引导市民群众向善向好,共同维护良好卫生环境,养成文明生活的行为习惯。党员志愿者纷纷表示,今后将继续做创城的倡导者、宣传者和实践者,进而带动市民群众自觉、主动的投身到创城工作的热潮中,为兰州市全力争创全国文明城市做出更大的贡献。


直属机关党委(2020-09-08)