首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅邀请海尔集团工业智能研究院来甘对接全省“三化”改造工作

2020-09-08 15:47:49    来源: 装备产业处    点击:

2020年9月2日至5日,经省工信厅积极衔接沟通,海尔工业智能研究院常务副院长韩文振一行,赴我省对接促进全省“三化”改造工作业务合作等相关事宜。

3日下午,省工信厅副厅长王海峰组织相关处室、省丝绸之路信息港公司、省电气装备集团公司等单位,与海尔工业智能研究院常务副院长韩文振一行5人座谈交流,商讨借助海尔工业研究院智力支持,促进全省“三化”改造工作事宜。

会上,海尔研究院相关负责人详细介绍了海尔集团、卡奥斯工业互联网平台和物联网社群生态模式,以及面向全社会孵化创客等共创共赢的工业互联网生态圈情况。省工信厅相关处室就下一步学习海尔经验,借助工业智能研究院及其工业互联网生态平台促进我省制造业“三化”改造谈了意见和看法。王海峰副厅长总结强调,海尔集团以海尔智能研究院为依托,已发展成为中国目前最具活力的互联网企业,省工信厅要紧抓此次与海尔研究院合作的机会,要开拓思路、深入研究、结合实际,尽快梳理合作的切入点,谋划合作工作怎么落地、具体怎么做,先找几个试点,先行动起来,在点线面上都要有具体步骤和工作进展,并在实施过程中再做调整,进而再全面推进。

会后,海尔研究院韩文振一行又先后到兰石集团、酒钢集团西部重工、天水海林轴承进行了调研和对接,并与省机械研究院有限责任公司签署了合作协议。


装备产业处(2020-09-08)