首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅举办“弘扬家教家风建设最美家庭”道德讲堂活动

2020-07-30 14:53:09    来源:     点击:

为认真学习贯彻习近平总书记关于思想道德建设的重要论述和党的十九届四中全会精神,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,传承家风家训,弘扬家庭美德,省工信厅于7月24日在厅机关举办以“弘扬家教家风建设最美家庭”为主题的2020年第四期道德讲堂活动。厅党组成员、副厅长王海峰出席。

1.jpg

活动以七位干部职工子女表演的手势舞《百善孝为先》开场,小朋友们天真烂漫、童趣十足的表演,对父母表达了感激之情、养育之恩,也宣扬了孝顺父母、尊敬长辈的传统孝道。精心拍摄剪辑的视频《我有传家宝》,以最为平凡的干部职工生活场景和家人才艺为切入点,展现出最不平凡的工信人日常工作和疫情防控期间爱国爱家、共克时艰的精神风貌。政策法规处和人事处干部声情并茂的朗诵了周恩来、邓颖超夫妇家书《情长纸短,还吻你万千》,以及李世忠、李万君父子家书《儿子努力吧》,引导听众重温感人故事,抒发家国情怀。

2.jpg

颁奖仪式环节,王海峰在热烈的掌声中为荣获甘肃省“最美家庭”称号的李永军家庭,荣获甘肃省“最美抗疫家庭”称号的陈海澎等8户家庭颁发荣誉证书,引导干部职工见贤思齐,崇德向善,争做“最美”。家风纯正,雨润万物,王海峰寄语干部职工从自身做起,从小事做起,在工作、生活中把握新时代要求,广泛参与家庭文明建设。活动最后,伴随着欢快的音乐旋律,一张张干部职工的家庭照片在大屏幕出现,构建起一幅可感可触的工信家风图景。厅领导和干部职工齐声合唱《我们是一家人》,并一起上台分享了寓意阖家幸福的蛋糕。

3.jpg

此次道德讲堂围绕活动主题,以“敬道德”、“送吉祥”、“学模范”、“诵经典”、“悟字理”和“唱歌曲”六个环节,积极引导感悟优秀家风的激励作用,有效提升了厅机关干部职工讲道德、守规矩、重家风的思想建设氛围。


(2020-07-30)