首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

推进移风易俗 建设文明乡风——省工信厅组织开展推进移风易俗系列宣讲活动

2020-07-30 14:49:58    来源: 直属机关党委    点击:

为认真落实省直机关文明办关于文明新风建设要求,坚持培育和践行社会主义核心价值观,旗帜鲜明反对天价彩礼,旗帜鲜明把反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、抵制封建迷信作为农村精神文明建设的重要内容,推动移风易俗,树立文明乡风,省工信厅于近日在漳县前进村组织开展了推进移风易俗,倡导厚养薄葬、婚恋新风等系列宣讲活动。

省工信厅志愿服务队为前进村的父老乡亲们宣讲发放国家11部委及省委省政府、省总工会关于推进移风易俗,建设文明乡风,治理高价彩礼等的相关政策法规、宣传标语等资料,引导农民群众自我管理、自我约束、自我提高,树立喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、节俭养德的文明新风尚,建设文明乡风,全力助推脱贫攻坚和全面建成小康社会。前进村的父老乡亲们通过学习习近平总书记的相关重要讲话精神和国家的规定要求,纷纷表示这是为我们农民减轻家庭负担的好政策,坚决响应和自觉落实。


直属机关党委(2020-07-30)