首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工业和信息化厅党组巡察组巡察省核地质二一二大队党委工作动员会召开

2020-07-28 18:21:55    来源: 省核地质二一二大队    点击:

根据统一部署,2020年7月27日,中共甘肃省工业和信息化厅党组巡察组巡察省核地质二一二大队党委工作动员会召开。省委巡视机构副厅级巡视专员、指导督导组组长王积岐同志莅临会议进行指导督导,省工业和信息化厅党组巡察组组长张晓明同志作动员讲话,省工业和信息化厅党组成员、副厅长、巡察工作领导小组副组长程学钦同志就做好巡察工作提出要求,省核地质二一二大队大队长安榜柒同志主持会议,省核地质二一二大队党委书记张文宏同志作表态讲话。省委巡视机构四级调研员、指导督导组成员魏瑞龙同志,巡察组副组长冯辉、白廷祥出席会议。

张晓明指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。省核地质二一二大队党委要通过开展巡察“政治体检”,进一步强化管党治党责任意识,推进全面从严治党向纵深发展。巡察组将认真贯彻中央关于巡视工作的部署要求,根据省委和省工信厅党组巡察工作安排,坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,牢牢把握巡察重点任务,紧盯省核地质二一二大队职能责任和“三定”方案,按照“四个对照”监督标准,一是紧盯党组织领导作用发挥,着力查找落实党中央重大决策部署存在的突出问题;二是紧盯管党治党责任落实,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;三是紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和人才队伍建设存在的突出问题;四是紧盯行业系统内部治理,着力查找落实深化改革和创新发展要求方面存在的突出问题。巡察组将通过听取被巡察党组织工作汇报和相关专题汇报,列席有关会议,与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部个人有关事项,“下沉一级”了解情况,询问知情人,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作。

程学钦结合省核地质二一二大队职能职责,对配合做好本次巡察工作提出三点要求,一是切实提高思想认识,自觉接受巡察监督。二是把准政治监督定位,突出巡察监督重点。三是要积极配合巡察组开展工作,共同完成巡察监督政治任务。

张文宏在表态发言中表示,省核地质二一二大队全队干部职工将全力配合做好此次巡察工作,并将做到以下四点:一是统一思想,从讲政治的高度深刻认识巡察工作的重要性;二是严肃纪律,全力以赴配合做好巡察工作;三是端正态度,不折不扣地整改巡察反馈问题;四是抢抓机遇,以开展巡察工作为契机推动大队高质量发展。

据悉,本轮巡察为期2个月时间。巡察期间,巡察组将通过来信、来电、来访、设置意见箱等方式受理举报和反映,举报电话:13309423776;电子信箱:13309423776@189.com;邮政信箱:甘肃省武威市凉州区北关西路199号办公楼(三楼巡察组收) ,邮编:733000;在省核地质二一二大队办公楼前和街道管理办公室前分别设置2个固定意见箱。巡察组主要受理对省核地质二一二大队领导班子及其成员、下一级单位(部门)领导班子主要负责人和重要岗位干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

省核地质二一二大队领导班子成员,各单位、科室主要负责人,各党支部书记,职工代表及离退休职工代表,共计50余人参加会议。会议还进行了民主测评和问卷调查。


省核地质二一二大队(2020-07-28)