首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

甘肃省涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统正式上线运行

2020-07-24 17:57:12    来源: 中小企业处    点击:

7月23日,甘肃省涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统上线视频发布会在兰州举行。省委常委、常务副省长宋亮、副省长李沛兴出席会议并启动系统正式上线运行。省委副秘书长郭耀庭、省政府副秘书长韩显明、省政协副秘书长张永贤出席会议。省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持会议。

为应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展,省委、省政府先后出台了促进经济健康发展“55条”、支持中小微企业发展“36条”等多项政策措施,有力地推进了中小微企业的复工复产和复商复市,为进一步让全省中小微企业充分享受惠企政策,省工信厅依托甘肃省中小企业公共平台开发了涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统,有效解决企业反映的政策“走得慢”“跑多次”等问题。目前, 甘肃省涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统已覆盖全省41.8万户企业,初步实现了为全省中小微企业提供政策分类精准推送、普惠制政策“不来即享”、企业融资需求对接等“一键办结”服务,切实增强企业的获得感。

会上,省工信厅党组成员、副厅长陶英平将服务系统“政策库”、“中小微企业库”、普惠性政策“不来即享”网上办理系统建设情况和下一步工作推进重点举措作了报告;省科技投资集团董事长武浚和中国移动甘肃公司总经理吕宗英,分别就服务系统后期运行维护和运行跟踪服务情况作了表态发言。

会议期间,相关业务人员向与会领导和参会代表在线详细演示并介绍了全省涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统“我要知政策、我要找资金、我要享政策、我要提问题、我要答问卷”等五个方面主要功能。同时,进行了服务系统操作和使用培训。 

甘肃省促进中小企业和民营经济发展工作领导小组成员单位负责同志和业务人员,市州人民政府分管市(州)长、有关部门负责同志,县区政府负责同志和中小微企业代表共计3600余人通过视频会议参加发布会,利用中国移动和商务直播平台对现场情况进行了在线直播,观看企业超过1万余次。


中小企业处(2020-07-24)