首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

李生发副厅长召开分管处室上半年述职述廉会议

2020-07-09 16:38:01    来源: 规划发展处    点击:

7月8日下午,李生发副厅长主持召开分管处室2020年上半年述职述廉会议,省纪委监委派驻省工信厅纪检监察组组长郭旭隽、直属机关党委专职副书记贾民萍、直属机关纪委书记王新参加会议。规划发展处、技术创新处、消费品产业处、生产性服务业处汇报了上半年支部党建、党风廉政建设和业务工作进展情况。

会上,直属机关纪委书记王新传达了中共甘肃省纪委办公厅《关于落实省纪委四次全会部署精准开展政治监督的实施方案》、《关于做好“六稳”“六保”监督工作的意见》和《关于对省工信厅系统脱贫攻坚专项整改及全面从严治党和党风廉政建设工作开展调研督查情况的通报》三个文件要求。机关党委专职副书记贾民萍讲话指出,今年党建工作重点围绕“一活动两行动”展开,各处室要以“党建+创建”新模式持续推进文明单位创建活动,同时做好党章党规落实的专项行动和支部建设标准化的专项行动。

郭旭隽组长讲话指出,召开此次会议是按照一岗双责要求、贯彻落实全面从严治党工作的具体体现。近年来,随着从严治党工作不断深化,纪检监察工作从面临的形势、工作性质、工作任务、工作方式、落实措施等5个方面都发生了重大变化,各处室也要适应这种变化,将政治监督工作融会贯穿到所有工作中。郭组长对参会处室提出三点要求,一是认清形势、提高站位;二是转变作风、狠抓落实;三是支部书记、纪检委员要做到一岗双责,履职尽责。

李生发副厅长提出,会后各处室要针对今天传达的文件和郭组长的讲话,进一步加强学习、沟通思想、交流情况,不断强化责任担当,严守党的纪律,做到廉洁从政。

李生发副厅长最后对分管处室人员进行了廉政谈话。谈话指出,各处室要从四个方面做好党风廉政建设工作:一是要主动讲政治,做政治上的明白人。严守政治纪律和政治规矩;不折不扣贯彻落实中央重大决策部署和省委、省政府、厅党组工作要求;严格遵守党的组织纪律。二是要尽责担当,担负起管党治党政治责任。切实强化责任担当,自觉接受监督,管好处室人员。三是要廉洁自律,做好表率示范作用。要廉洁用权,廉洁修身。四是要学习思考,做终身学习者。要加强政治理论的学习、法律法规的学习和业务知识、文化知识的学习。

李生发副厅长最后强调,全面从严治党是我们各级党组织、各级党员领导干部的共同责任,希望大家以后既在各项工作上团结进取、努力开拓,以良好务实的作风、实实在在的成绩完成厅党组交办的各项任务,又要以身作则、廉洁自律,树立合格共产党员的良好形象。


规划发展处(2020-07-09)