首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

凝聚部门合力、加快推进步伐,全力支持白银市光气化工绿色产业链项目建设

2020-07-09 08:39:48    来源: 原材料产业处    点击:

为加快推进白银市光气化工绿色产业链项目实施,2020年7月7日上午,省工信厅会同白银市政府和省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省应急厅召开白银市光气化工绿色产业链项目建设推进会。

会议认为白银市光气化工绿色产业链项目是推动白银市化工产业转型升级,促进白银煤化、硝化、硫化、氢化、光化耦合发展的重要举措,将有效填补国内多项高端化工新材料空白,加速生物医药集聚发展,对我省化工产业延伸产业链、高质量发展具有重要意义。各部门一致同意全力支持该项目落地实施。

省工信厅党组书记、厅长臧秋华从深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神、大力发展循环经济、落实“六稳”“六保”政策、依法依规加快项目备案、加快推进实施等方面提出要求。本次会议各部门进一步提高了认识、统一了思想,为企业解决了制约发展的瓶颈问题,积极推动了白银市化工产业转型升级和产业链延伸,取得了较好成效。


原材料产业处(2020-07-09)