首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

王海峰副厅长带队赴漳县帮扶村开展精准扶贫工作

2020-07-06 09:42:02    来源: 装备产业处    点击:

7月2日至3日,省工信厅党组成员、副厅长王海峰带领办公室、装备产业、两化融合等处室及甘肃铁塔公司、天水407医院负责同志深入我厅帮扶的漳县武阳镇胡家屲村开展精准扶贫工作。

在村委会办公室,王海峰一行与驻村帮扶工作队和村“两委”班子成员召开座谈会,听取帮扶工作队上半年工作汇报,详细了解了全村产业发展情况、当前脱贫工作中存在的短板和需要协调解决的困难,研究确定了下一步工作思路和帮扶措施。座谈会结束后,深入张爱平、张兴奎、张刚柱、张勤菜、张兴福等贫困户家中,亲切座谈交流,详细了解住房、收入、医疗、教育、就业等方面情况及到户项目落实情况,鼓励他们要增强脱贫内生动力和自我发展的能力,大力发展增收产业,实现脱贫致富奔小康。

王海峰就当前和今后一个时期胡家屲村精准扶贫工作提出了明确要求:一是各帮扶处室要按照厅党组统一安排部署,进一步提高政治站位和思想认识,定期组织做好入户走访工作,熟悉所联系贫困户家庭变化及扶贫政策落实情况,指导帮扶工作队和村“两委”班子及时协调解决贫困群众生产生活中的困难和问题。二是甘肃铁塔公司和天水407医院要充分发挥自身技术和资源优势,积极采取资金捐助、健康讲堂、消费扶贫等形式,支持胡家屲村不断完善基础设施、村容村貌改造提升、合作社运营发展,壮大集体经济收入。三是厅驻村帮扶工作队要进一步加强习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,对照“一户一策”帮扶计划,及时查漏补缺,不断提高脱贫的成色和质量;要依托当地产业基础和资源禀赋,利用“企业+合作社+农户”的模式,大力发展中药材产业,邀请行业专家开展中药材种子种苗繁育、水肥施用、病虫害防治、产地初加工等技术培训,推进中药材标准化、规范化种植,实现优质优价,使其成为贫困群众持续增收的富民产业。


装备产业处(2020-07-06)