首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅综合运用资金扶贫、项目扶贫、消费扶贫等多种方式助力脱贫攻坚

2020-07-06 08:47:17    来源: 直属机关党委    点击:

近年来,省工信厅认真落实省委、省政府决策部署,充分发挥自身优势,履行省直帮扶组长单位职责,真心实意帮,真金白银扶,累计选派26名干部,克服困难、吃住在村,开展帮扶工作;累计落实项目资金950万元,支持漳县企业发展、产业提升,有力加快了漳县脱贫攻坚进程。近日,省工信厅精准扶贫项目,漳县·文旅农土特产品展销中心在兰州揭牌运营,省工信厅党组书记、厅长臧秋华出席揭牌仪式。

臧秋华表示,省工信厅为漳县无偿提供商铺,设立漳县文旅农土特产品展销中心,是落实帮扶工作的实际行动,是助推消费扶贫的关键一招,是提升脱贫质量成色的有力措施,希望漳县有效借助省工信厅搭建的这个平台,大力宣传推广漳县乡村旅游、特色文化和农土特产品,为高质量打赢脱贫攻坚收官战增光添彩。省工信厅作为帮扶漳县组长单位,将继续强化责任担当,发挥行业优势,统筹各方资源,强化帮扶措施,一如既往地支持和帮扶漳县加快推进脱贫攻坚进程和助力经济社会发展。当天,省工信厅机关干部积极响应号召,大力宣传并踊跃认购4.95万元品质优良的特色农产品,有效拓宽了展销中心销路,打开了消费扶贫助力脱贫攻坚的新格局。

定西市政协副主席、漳县县委书记党建中在揭牌仪式上表示,省工信厅这次无偿提供兰州市城关区平凉路临街商铺,设立漳县文旅农土特产品展销中心,必将有力推动漳县农特产品销售,助力消费扶贫,促进贫困群众增收致富。对此,党建中代表县委、县政府对省工信厅的倾心帮扶和无私援助,表示了衷心的感谢和崇高的敬意!同时,也希望漳县宝井土特产有限公司管理好、经营好这一销售平台,不辜负省工信厅的期望,助力漳县脱贫攻坚。

省工信厅办公室主任上官毅、巡视办副主任张忠善,漳县县委副书记张志春、副县长王永德,以及漳县县委办公室、商务局负责同志参加了揭牌仪式。


直属机关党委(2020-07-06)