首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开第二季度安委会(扩大)会议

2020-06-29 15:02:18    来源:     点击:

图片1.jpg

6月23日下午,省工信厅安委会主任、厅长臧秋华主持召开省工信厅2020年第二季度安委会(扩大)会议,厅安委会成员单位及厅机关处室主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的指示批示暨唐仁健省长对安全生产工作的批示;传达学习了工信部关于进一步加强工业行业安全生产管理的指导意见;对开展民爆行业安全专项整治三年行动实施方案暨2020年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动进行了布置说明;厅安全生产处、电力处、机关后勤服务中心、工业和信息化研究院就安全生产工作开展情况作了汇报发言。

 臧秋华厅长指出,今年一季度,全省工信系统安全工作整体稳定,安全生产与疫情防控、复工复产协调推进。但省内、省外安全事故仍频发,所以要清醒认识到当前安全生产工作的复杂性和严峻性。在下一阶段的工作中要明确工作重点,扎实抓好安全生产各项工作,一是按照《甘肃省安全生产专项整治三年行动计划》,扎实推进两个专题和九个重点行业领域的专项整治;二是继续推进民爆行业安全技术改造;三是大力推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造;四是加强汛期电力与通讯设施的安全管理和监控工作;五是修订完善应急预案和应急演练,结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织民爆企业开展一次高水平的应急演练活动;六是继续推进实施自然灾害防治技术装备现代化工程;七是要积极做好汛期物资保障需求;八是要做好消防工作,厅属各单位、机关后勤服务中心要认真开展一次本区域内的消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患,严防火灾事故发生。

臧秋华厅长强调,要强化责任落实、强化宣传教育、强化监督检查,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”工作责任制和“三管三必须”的工作要求,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,靠实安全责任,筑牢安全生产监管监督防线。


(2020-06-29)