首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅开展“守护母亲河,美化风情线”志愿服务活动

2020-06-24 16:54:10    来源: 直属机关党委    点击:

图片1.jpg

为深入开展爱国卫生运动,隆重纪念中国共产党成立99周年,6月21日,省工信厅将支部主题党日和志愿服务相结合,利用周末休息时间,组织厅机关党员、志愿者走出机关、走上街头,以兰州市城关区南滨河路黄河风情线为辐射范围,以公共卫生保洁、文明劝导、文明传播等为主要内容,开展“守护母亲河,美化风情线”主题党日暨志愿服务活动,引导群众自觉践行个人卫生习惯、遵守公共卫生规定,维护公序良俗、引领社会风尚、推动文明进步。

志愿者们头戴志愿帽、身穿红马甲、手拿钳子和垃圾袋,弘扬奉献精神,不怕脏、不怕累,对人行道、绿化带、黄河边的白色垃圾,路边杂物等进行了清理。党员干部发挥模范带头作用,积极宣传普及疫情防控和公共卫生知识,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,用自己的言行影响和带动周边的群众自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为。党员、志愿者们用实际行动宣传群众、凝聚群众、服务群众,有效引导群众参与进来,齐心协力改善环境卫生,美化生态建设,共同守护母亲河,为助力兰州市打造“百里黄河风情线”作出了积极贡献。

省工信厅以纪念建党99周年为契机,组织开展“守护母亲河,美化风情线”志愿服务活动,广泛动员干部职工积极参与爱国卫生运动,加强精神文明教育,弘扬了共产党人的崇高精神和价值追求,彰显了新时代文明实践志愿服务精神,为全面打赢疫情防控阻击战提供了强大精神动力,进一步坚定了干部职工不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,迎难而上、攻坚克难,为全省工业和信息化高质量发展而努力的信心和决心。


直属机关党委(2020-06-24)