首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省工信厅召开创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动暨实施“党章党规落实”专项行动动员部署会议

2020-05-15 18:16:40    来源: 直属机关党委    点击:

5月14日下午,省工信厅召开创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动暨实施“党章党规落实”专项行动动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对厅机关和厅属单位创建模范机关活动和“党章党规落实”专项行动工作进行了动员部署。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记程学钦出席会议并作动员讲话。省委直属机关工委宣传部副部长焦云峰受邀到会指导。会议由厅二级巡视员李开明主持。

会议印发了《甘肃省工信厅创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动实施方案》,成立了由厅党组书记、厅长任组长,班子成员为副组长,机关各处室(中心)、厅属各单位主要负责人为成员的模范机关创建工作领导小组,领导小组下设办公室,具体抓好创建活动的组织开展、协调、推进和督促指导。会议同时印发了《甘肃省工信厅“党章党规落实”专项行动实施方案》,明确了指导思想、基本原则和重点内容,从8个方面提出了具体措施,要求厅系统各级党组织要不断创新和拓展专项行动内容,确保专项行动落实到位并取得实效。

会议指出,创建模范机关是贯彻落实习近平总书记关于建设“三个表率”模范机关指示精神的具体体现,是响应省委关于加强机关党的建设工作部署要求的重要抓手,是坚持改进机关作风、优化发展环境、提高机关治理能力的现实需要,厅系统各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,把做好“三个表率”和做到“两个维护”落实到行动上和具体工作中,努力把省工信厅建设成落实党中央决策部署有力、推动全省工业和信息化高质量发展有为、服务企业群众有效的模范机关。

会议强调,创建模范机关要突出政治属性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚定理想信念作为核心要义,把强化政治功能、提升组织力作为基础工程,把改进工作作风、提高服务水平作为根本任务, 把严格落实制度、层层落实责任作为重要保证。

会议要求,厅系统各级党组织和全体党员干部要深刻理解创建模范机关的重要性和必要性,准确把握创建模范机关的总体要求和深刻内涵,紧贴实际再研究、再细化,推动创建模范机关活动和专项行动各项工作任务落到实处。

会议最后,产业合作处、中小企业处两名党员干部结合各自工作,以“开展创建模范机关活动从我做起”为题,分别作了表态发言。

在家厅领导,厅属在兰单位党组织负责人、机关党员干部和驻厅纪检监察组全体人员共计80余人参加会议。

 

直属机关党委(2020-05-15)