首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文

省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作联席会议办公室组织召开全省危化品生产企业搬迁改造暨化工产业集中区评估认定工作推进会

2020-05-15 18:10:53    来源: 原材料产业处    点击:

为加快推进全省危化品生产企业搬迁改造和化工产业集中区评估认定工作,省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作联席会议办公室于5月13日通过视频召开全省危化品生产企业搬迁改造暨化工产业集中区评估认定工作推进会议。主会场设在省工信厅,除不涉危化搬迁改造和化工产业集中区评估认定工作的甘南、陇南、嘉峪关、武威等4个市州不设分会场外,其余10个市州和兰州新区均设分会场,省联席会议成员单位和相关市州政府、职能部门、园区和企业负责同志参加了会议。

会上,联席会议办公室通报了2019年国家对我省重点工业行业综合督查检查有关情况、全省危化品生产企业搬迁改造工作进展情况及下一步工作安排,并对《甘肃省化工产业集中区承载能力评估认定办法(试行)》进行了解读;省应急厅、省生态环境厅结合各自职能就危化企业搬迁改造及化工产业集中区评估认定工作提出了要求;兰州、金昌、临夏、白银等4个市州围绕各自危化企业搬迁改造、园区认定工作进展,以及承接危化搬迁改造企业转入等工作开展情况进行了交流发言。

省联席会议副召集人、省工信厅党组书记、厅长臧秋华厅长从“提高政治站位,主动担当作为,确保各项工作做实做细”“紧盯时间节点、狠抓工作落实、确保危化企业搬迁改造按期完成”“严格认定标准、加快整改步伐、确保化工产业集中区发展水平得到提升”“加大政策支持、妥善化解风险、确保各项工作平稳有序推进”等四个方面提出了工作要求。

 

原材料产业处(2020-05-15)